Японцы анонсировали новое поколение Toyota Prius

Сентябрь 11, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Японская компания Toyota представила широкой аудитории обновленную модель своего гибридного автомобиля Prius. Автомобиль, помимо необычного дизайна, получил немало нововведений. Дизайнеры говорят, что внешность машины у них ассоциируется с «бегуном на стартовой позиции». К тому же Prius является далеким родственником водородного Mirai.

Японцы анонсировали новое поколение Toyota Prius

Главный дизайнер нового гибридного авто - Коудзи Тоесима, он утверждает, что его детище напоминает спорткар. Собственно, автомобиль действительно выглядит спортивнее своего предшественника. И самое главное – он экономичнее.

Силовая установка подверглась серьезным изменениям и модификациям. Принцип работы остался старым, но большинство элементов улучшены. В результате так называемый «термический КПД» нового двигателя достиг отметки 40 процентов, что является рекордом для двигателей внутреннего сгорания.

Гибридная система новой Toyota Prius состоит из бензинового двигателя с объемом 1,8 литров и электромотора. Общая мощность — 150 лошадиных сил. Сама система стала на 10% экономичнее. В ближайшем будущем японцы обещают показать и заряжаемую от домашней сети модель.

«Поумнела» и система управления. Например, появилась новая система безопасности Toyota Safety Sense, которая распознает пешеходов, дорожные знаки и разметку.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий