Компания Aston Martin представила свой первый электромобиль

Август 28, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

У Tesla Motors появится новый серьезный конкурент: легендарный автопроизводитель с более чем столетней историей и любимая марка Джеймса Бонда. Aston Martin Rapide появится в продаже в 2017 году, говорит глава компании Энди Палмер. Мощность машины составит 800 лошадиных сил, а пробег на одном заряде — 325 километров.

Компания Aston Martin представила свой первый электромобиль

Сегодня стоимость седанов Tesla Model S — от 70 до 100 тысяч долларов США в зависимости от комплектации. Самая дорогая полноприводная Model S P85D имеет мощность 700 лошадиных сил.

В Aston Martin решил взять за основу будущего электромобиля существующий седан Rapide. Глава британской компании сообщил, что цена авто составит от 200 до 250 тысяч долларов США, что значительно выше цен на Model S. Однако не стоит забывать, что Aston Martin – автомобили премиального сегмента, куда давно мечтает попасть Tesla.

big_aston_martin_dbx_concept.jpg

Говоря о Tesla, Энди Палмер отмечает, что режим «Ludicrous» в новой Model S P85D — глупость. Он утверждает, что лучше проехать несколько кругов по гоночной трассе Нюрбургринг в Германии, чем пару сотен метров в режиме «Ludicrous».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий