Гибриды Toyota и Lexus признаны самыми выгодными

Август 28, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Японские гибридные технологии в автомобилестроении не случайно считаются одними из лучших. На днях этот факт получил документальное подтверждение, правда, в несколько другом аспекте, но тоже напрямую связанный с автопромом.

Гибриды Toyota и Lexus признаны самыми выгодными

Гибридные модели японской корпорации Toyota и ее люксового суббренда Lexus признаны самыми выгодными в дальнейшей эксплуатации с позиции затрат на сервис и текущий ремонт владельца машины.

Своеобразный тест на выносливость организовало немецкое агентство Tec-RMI, которое выбрало по одной гибридной модели «не первой свежести» различных мировых брендов и провело тщательный анализ состояния автомобилей с учетом проведенных за период эксплуатации ремонтов и замен.

Для исследования были отобраны гибриды с пробегом не менее 120 тысяч км. Учитывались все затраты на содержание гибридного автомобиля в течение года, а затем сравнивались с подобными показателями обычных бензиновых моделей.

По сообщению сотрудников агентства, выиграли у своих бензиновых одноклассников только две японских гибридных модели, причем, родственные между собой – седан Lexus IS 300h и хэтчбек Toyota Auris Hybrid.

Первый вообще стал абсолютным победителем теста, поскольку по истечении трех лет эксплуатации позволяет хозяину экономить по 1 тысяче евро в год по сравнению с бензиновым Lexus IS. Из этой тысячи около 450 евро экономятся на покрышках, которые у гибридного IS 300h изнашиваются в разы медленнее.

Гибридная версия хэтчбека Toyota Auris в свою очередь оказалась выгоднее своей дизельной ипостаси на 300 евро и бензиновой – на 160.

Остальные гибридомобили, в том числе и в особо популярных версиях подключаемых гибридов Plug-in Hybrid, оказались в содержании дороже своих собратьев с традиционными ДВС. Даже Ford Focus Electric уступил в тесте своим собратьям с ДВС, которые в России продаются компанией «Автомир» - официальным дилером Ford в Марьино (http://www.ford-avtomir.ru/models/focus_2015/overview/). Так что борцам за экологически чистый транспорт и рекламодателям еще есть над чем подумать.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Tesla Model X можно будет купить уже в сентябре Tesla Model X можно будет купить уже в сентябре Компания Tesla заявила на днях, что новый электромобиль Model X появится в продаже в сентябре этого года. Отгрузка электрокаров первым
  • Китайцы скопировали Tesla Китайцы скопировали Tesla Китайская компания Youxia Motors на днях представила широкой аудитории концепт народного электроавтомобиля Youxia X, который может проехать на одном заряде
  • Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию Японский премиальный бренд Infiniti закончил обновление своего самого большого седана Q70 и уже нынешней осенью готов порадовать новинкой российских покупателей.
  • В Китае клонировали Tesla Model S В Китае клонировали Tesla Model S Американскую автомобилестроительную компанию Tesla достаточно долго обходил вниманием китайский автопром, склонный к клонированию коммерчески успешных автомобилей европейских, японских и американских


Оставить комментарий