Последние сведения о создании нового климатического оружия

Апрель 26, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Люди давно уже научились разгонять тучи, но вот вызывать дожди и молнии они пока еще не могут. Согласно исследованиям специалистов из университета Центральной Флориды и университета Аризоны, погоду можно регулировать, используя специальные методы. Речь идет о методах, созданных американскими учеными, которые дают возможность вызывать дожди лазерным лучом (его нужно направлять в небо).

Последние сведения о создании нового климатического оружия

Следует отметить, что о данной идее известно давно. Физики из Швейцарии еще три года назад начали обсуждать такую технологию. Американские ученые сообщают, что они смогли рассчитать самые важные показатели луча, такие как дальность, сила и точность. По этой технологии, в атмосфере должно создаваться множество центров конденсации с водяными каплями, что в результате приведет к возникновению облаков и туч. Дальше произойдет скопление частиц, которые заряжены статическим электричеством, то есть появится молния.

Современные разработки нацелены на повышение комфорта жизни современного человека, а также улучшение безопасности. Говоря о последнем, можно отметить ip-камеры видеонаблюдения, позволяющие контролировать помещение внутри и территорию снаружи, обеспечивая охрану любых объектов и возможность быстрого реагирования в случае нарушения границ посторонними.

Что касается изобретения американцев, теоретически такие частицы образуются с помощью лазера. Но практика показала, что достичь этого практически невозможно, потому как происходило рассеивание лазера в атмосфере. Физики аризонского университета смогли решить эту проблему. Им удалось создать для луча еще один менее интенсивный колбообразный луч, который полностью исключает разложение основного и подпитывает его энергией.

На данный момент этот луч бьет на 2,5 м, при этом разработки по увеличению его дальности продолжаются до сих пор. Работы по созданию «погодного лазера» финансируется Пентагоном, поскольку военные посчитали подобную технологию интересной.

Об управлении погодой с использованием лазера также говорят израильские эксперты. Они считают, что лазеры способны выполнять функцию космического излучения, которое в свою очередь создаст облако и изменит климат. Специалисты из Израиля предлагают испытать установку в Тихом океане.

Это интересно ...

  • Польза от скорлупы фисташек Польза от скорлупы фисташек Скоро на территории Турции будет построен новый экологический городской комплекс. Он будет располагаться около некоторых южных областей самой Турции и
  • В Челябинске новое противостояние В Челябинске новое противостояние По всей России наблюдается странная тенденция. Периодически появляются вспышки народных восстаний. Вовсю действуют псевдоэкологи. Это их заслуга – пропаганда паники,
  • Собаки — будущие онкологи Собаки — будущие онкологи Шведский сельскохозяйственный университет вместе с компанией «Собачий нос» организовал исследования по использованию собак для диагностирования раковых опухолей. Ученые давали понюхать
  • Новое открытие биоинженеров: искусственные вирусы на основе ДНК! Новое открытие биоинженеров: искусственные вирусы на основе ДНК! Современным ученым удалось синтезировать наночастицы, которые по своей структуре похожи на вирусы. Они незначительны для иммунной системы и в дальнейшем

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий