В Челябинске новое противостояние

Апрель 26, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

По всей России наблюдается странная тенденция. Периодически появляются вспышки народных восстаний. Вовсю действуют псевдоэкологи. Это их заслуга – пропаганда паники, поощрение народного бунта. Сценарий развивается по одной схеме. В Новокузнецке митингуют местные жители. Они выступают против строительства завода по ферросплавам. Разные группы в социальных сетях начинают активно рекламировать пикеты, митинги, запугивание о скорой смерти, страшных болезнях, подрывают авторитет власти. В итоге – паника, постоянные сборы денег, якобы для помощи митингующим.

В Челябинске новое противостояние

В Красноярске – люди выступают против нового завода ферросплавов. Схема та же: письма, запугивание, митинги.

Недалеко ушел Челябинск. Здесь митинги против строительства Томинского ГОКа. Самое страшное то, что активисты имеют успех. Паника разрастается. Не трудно предугадать, что следует далее: заказные статьи, видеообращение к президенту.

На закуску осталась Воронежская область Новохоперский район. Вся страна яро следит за тем, что происходит на Сорокинском поле. Руководители «Уралмедьсоюз» говорят, что первый раз столкнулись с такой неоднозначной ситуацией. Везде, где они были с работами, куда приезжали их экскаваторы и другое оборудование, их принимали по-дружески, но не здесь. То, что по отношению к сотрудникам компании постоянно есть агрессивные выпады, проводятся народные противостояния, это ничто по сравнению с событиями 22 июня 2013-го года. Речь идет о страшном погроме лагеря с геологами, поджоге буровой техники.

Местные жители, твердящие на всю округу, что они борются за экологическую безопасность, сами причинили огромнейший вред собственным землям. Поджог лагеря привел к уничтожению бочек с маслом. Их разрубили топором. Было пролито примерно 300 литров дизельного масла. Непонятно, зачем было это делать? Для почвы такое масло опасно, вредно. Оно уничтожает тот чернозем, который активно защищают жители. Не нужно скрывать, что после поджога появилась аварийная ситуация – в скважинах остались снаряды. Это чудо, что аварию удалось вовремя предотвратить, поднять снаряды. Но и тогда активисты мешали, стояли на дороге, не давали проезжать технике. Сейчас страшно представить, что бы было, если поврежденные снаряды вовремя не подняли.

Во всей ситуации особенно отличился Михаил Бояришев. Именно он проходит в качестве главного обвиняемого по делу о поджоге на буровых. Этот человек 20-го апреля два раза протаранил на машине ворота, которые служили ограждением для лагеря геологов. В результате сильно пострадал один из охранников. Вот к чему приводит человеческая беспечность, несдержанность, глупость. Страдает не только техника, но и сами люди. Агрессивные выходки таких «защитников природы» выливаются во вред экологии. Что они придумают еще, даже страшно представить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий