Польза от скорлупы фисташек

Апрель 26, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Скоро на территории Турции будет построен новый экологический городской комплекс. Он будет располагаться около некоторых южных областей самой Турции и вплоть до сирийской границы страны. Его планируют обогревать теплом, которое будут получать при сжигании скорлупы фисташек, ведь именно в этой области огромное обилие фисташковых деревьев, которые благополучно растут здесь.

Польза от скорлупы фисташек

В настоящее время уже начались подготовительные работы для строительства первого экологического города в Турции. Разработчики подошли внимательно к вопросу, касающемуся отопления общественных зданий. Главная их цель – это скорлупы от фисташек, которые можно с легкостью использовать для обогревания всех необходимых зданий.

Благодаря горящим скорлупкам от фисташек, можно быстро и эффективно нагреть дома, создавая комфорт и уют внутри здания. Такой подход довольно интересный, а главное экономичный с точки зрения затрат. В скором времени южная и богатая турецкая область Газиантеп сможет оценить нововведение. В нашей стране, несмотря на использование стандартного отопительного оборудования, также стремятся к сохранению здоровья и экологии, осуществляя ремонт квартир натуральными материалами.

Для реализации такого проекта было выделено более пяти лет и трех тысяч гектаров. Само расположение города будет находиться между Килисом и Газиантепом, вплоть до отмеченной границы между Турцией с Сирией.

Компания Франции Burgeap занимается экологическими проектированиями уже много лет. В декабре 2013 компания обнаружила тот факт, что подобное использование скорлупы фисташки является самым экологическим и доступным, чистым источником энергии на территории Газиантепе. Некоторые представители компании утверждают, что с помощью такого экологически чистого источника можно будет обогреть около 55 общественных зданий.

Муниципалитет Газиантепа представил итоговый отчет, затрагивая жизнеспособность проекта, его возможность и дальнейшую реализацию в качестве первого экологического города в Турции. Стоит отметить, что Турция занимает ведущее третье место среди стран мира по изготовлению фисташек. Новый эко-город планирует использовать всевозможные разнообразные способы хранения энергии, включая зеленые крыши, сбор дождевой воды и солнечной энергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий