Представлена футуристическая энергостанция в Швеции

Март 06, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Датская архитектурная компания BIG, во главе которой известный архитектор Вьярке Ингелс, разработал по заказу мэрии шведского города Уппсала концепт когенерационной станции, которая будет вырабатывать электроэнергию на биотопливе.

Представлена футуристическая энергостанция в Швеции

Когенерация — это совместная выработка электрической и тепловой энергии. Мэрия Уппсала, города с населением в 140 тысяч человек, хочет, чтобы станция не только вырабатывала «зеленую» энергию для этого населенного пункта, но и имела привлекательный внешний вид. Поэтому архитекторы придумали для нее "бриллиантовый купол".

Все агрегаты не будут расположены на большой площади, разместятся они максимально компактно. Купол не только придаст зданию эстетичности, но и позволит организовать зимний сад. Таким образом, зимой жители города смогут погулять среди растений и познакомиться поближе с работой энергостанции.

0babee52d1e54bca827a0faaa75aa460

Среди других интересных разработок BIG – строящаяся станция по переработке мусора, из которого будет извлекаться электроэнергия. Проект станции включает в себя лыжный спуск на её крыше.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий