Инфракрасный теплый пол: стоит ли он внимания?

Ноябрь 26, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Если еще несколько лет назад альтернативы системам водяного отопления, газовым конвекторам и электрическим радиаторам, на рынке обогрева помещений, фактически не было, то уже сейчас профильные магазины пестрят предложениями о продаже нового, и для многих неизвестного отопительного оборудования. И если с тепловентиляторами и схожими устройствами все ясно, то инфракрасный пленочный теплый пол, который практически повсеместно нахваливают и продавцы, и его пользователи, для большинства пока что является неизвестной вехой в современном строительстве.

Инфракрасный теплый пол: стоит ли он внимания?

По эффективности и других свойства его будет правильно сравнивать с водяными и электрическими теплыми полами. Технологии во многом схожи: во всех случаях нагревательный элемент монтируется под напольное покрытие, но есть и значительные отличия.

Главное из них – простота, или будет правильнее говорить, сложность монтажа систем теплого пола. Абсолютно все системы напольного обогрева требуют в идеале установки под слой стяжки. Но если для водяного и электрического теплого пола это единственный возможный вариант, то инфракрасная нагревательная пленка может устанавливаться под ламинат, ковролин, и даже под обычный ковер.

Особенно удобно это в тех случая, когда система теплого пола планируется в качестве альтернативного источника тепла, и в комнатах уже смонтированы радиаторы отопления. С инфракрасным пленочным теплым полом можно создавать своеобразные зоны комфорта, в зависимости от потребностей располагая нагревательный элемент там, где это нужно.

Еще одним важным свойством такого типа напольных обогревательных систем является энергоэффективность. И в сравнении с водяными теплыми полами, и с электрическими, в одинаковых условиях инфракрасные теплые полы демонстрируют лучшие показатели энергопотребления, в среднем сокращая расход энергии на треть. Это обуславливается основным материалом их производства – карбоном, который обладает высокой теплопроводностью.

Таким образом, на современном рынке системы теплых полов на основе инфракрасного излучения являются лучшим вариантом для альтернативного источника тепла в доме. И если использовать их в качестве основного отопительного оборудования многим пока не позволяет стоимость (качественную инфракрасную пленку купить в Одессе Caleo Goldenheat1a позволить себе может не каждый) и отсутствие отзывов по их эксплуатации хотя бы на протяжении 10-15 лет, то по всем другим аспектам инфракрасный теплый пол превосходит своих конкурентов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий