Стелька-генератор от SolePower

Декабрь 12, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Современный человек не представляет своей жизни без смартфона. Для многих из нас он не просто помощник, а даже часть тела. Забыв где-то свой смартфон, мы ощущаем дискомфорт. Представьте себе, что вы поехали в поход в горы. Как быть с зарядкой мобильного устройства? Солнечная батарея? Взять с собой килограмм запасных аккумуляторов? А ведь помимо смартфона могут быть еще и другие устройства. Севший аккумулятор не только лишает нас связи и навигации, но и развлечений в виде книг или фильмов. То ли дело старые добрые времена с компасом, бумажной картой-гармошкой и потрепанной книжкой…

Стелька-генератор от SolePower

Недавно завершилась кампания по сбору средств на производство стелек, которые вырабатывают электрическую энергию. Идея родилась у Ханне Александера, который основал стартап SolePower. Ханне пришел к выводу, что технологии аккумуляторостроения зашли в тупик и не поспевают за энергопотреблением современных устройств. Так и родилась у него идея создать стельку-генератор, которую он назвал EnSole.

Автор изобретения говорит, что один час ходьбы с такой стелькой позволяет выработать энергии для 2,5 часов разговора по мобильному телефону. Принцип работы стельки крайне прост. Внутри находится механизм, когда человек наступает на стельку, на механизм оказывается давление. Механизм трансформирует движение во вращение ротора, который приводит в действие генератор. Генератор. в свою очередь, заряжает аккумуляторную батарею мобильного устройства. Чтобы полностью зарядить среднестатистический смартфон, достаточно пройти от 6-8 км.

f84697e4f58945a3876f9ae9e8210842

Компания SolePower уже договорилась с одной из структур в американской армии на проведение испытаний стелек. Современные солдаты тоже зависимы от электроники. А военная электроника никогда не отличалась компактностью, поэтому военным приходится таскать в рюкзаках по несколько килограммов аккумуляторов для раций, приборов ночного видения и компьютеров. А уж в ходьбе у солдат недостатка точно нет, так что такие стельки для военных могут стать отличным способом избавиться от лишнего груза.

c47f72769c4f40cfaff214daa65073b9

Теперь остается ждать начала продаж, которое произойдет со дня на день.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий