Специалисты Китая и России обсудили перспективы светодиодной отрасли

Ноябрь 27, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

В России прошел первый китайский международный форум, посвященный вопросам светодиодного освещения, инициаторами которого выступили Национальная ассоциация производителей светодиодов Китая и Международный альянс полупроводникового освещения.

Специалисты Китая и России обсудили перспективы светодиодной отрасли

В рамках мероприятия его участники, среди которых помимо представителей Китая присутствовали и россияне, обсуждались современные реалии рынка светодиодов и перспективы его развития, а также планы по совместной работе в области развития инновационных светодиодных технологий.

По словам представителей Поднебесной, рынок России в плане светодиодного освещения, сейчас является одним из наиболее перспективных. Из-за этого профильные компании КНР максимально заинтересованы в тесном сотрудничестве с российскими производителями, которое позволит не только взаимно перенимать технологии производства, но и откроет для китайцев двери к отечественным покупателям и наоборот.

В ходе форума особо был отмечен тот факт, что антироссийские санкции, введенные многими странами, негативно отражаются и на отрасли светодиодов, искусственно притормаживая ее развитие.

В сложившейся ситуации диверсификация направлений сотрудничества с перенаправлением серьезной доли усилий на работу с китайскими партнерами, позволит минимизировать риски и потенциальный ущерб за счет привлечения к совместной работе компаний из лояльных стран.

И по итогам мероприятия его представители подчеркнули, что российские опыт, технологии, производственные мощности и квалифицированные специалисты, создают все необходимые предпосылки для динамичного развития светодиодной отрасли в стране.

А вкупе с китайскими инвестициями и технологиями, все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее светодиодного рынка, прогнозируя ему стабильную динамику роста и радужные перспективы развития.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий