В Кемеровской области запустили производство топливных гранул

Ноябрь 23, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

На этой неделе в поселке Калары Кемеровской области лично губернатор Аман Тулеев принял участие в торжественной церемонии запуска предприятия по выпуску топливных пеллет. Строительством инновационного завода ведали резиденты местного кузбасского технопарка, и уже в ближайшее время, после выхода на проектную мощность, предприятие будет в сутки выпускать порядка 10 тонн биотоплива.

В Кемеровской области запустили производство топливных гранул

В качестве сырья на этом производстве будут использоваться отходы деревообрабатывающей промышленности региона, а также материалы, остающиеся после санитарной чистки лесов. Так же кора, сухие ветки и поваленные деревья, по свойствам являются высококачественным сырьем для производства топливных гранул, и их централизованное использование позволит упростить процесс работы с ними.

Ранее отходы работы лесников, либо же складировались в определенных местах, и там зачастую гнили, либо же разбирались местными жителям. Сейчас же и людям, нуждающимся в дровах, сухостоя в лесах региона хватит, и новосозданное предприятие по производству пеллет нужды в сырье испытывать не будет.

Нельзя не отметить, что значительная часть продукции, которую будет выпускать завод, планируется реализовывать непосредственно на территории Кемеровской области. В регионе активно внедряют системы отопления на биотопливе, и, к примеру, в Таштагольском районе с начала нынешнего года в эксплуатацию ввели две такие котельные, а работа над запуском еще трех должна быть завершена к концу года. Для частных же потребителей пеллеты лучше всего паковать специальным оборудованием от palerom.ru, которое позволяет полезную продукцию делать красивой и удобной.

Со временем же, потребление топливных гранул в области будет стремительно расти – это уже необратимый процесс, и запуск производства биотоплива такого типа видится продуманным и обоснованным решением с четко продуманным бизнес-планом и разумными сроками окупаемости инвестиций.

Нельзя исключать, что у этого предприятия вскоре появятся аналоги, так как растущий спрос на топливные гранулы требует своевременного удовлетворения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий