Туалетная бумага из бамбука

Май 07, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

По результатам зарубежных аналитиков, ведущее место среди потребителей туалетной бумаги занимают американские жители. В Соединенных Штатах Америки более двадцати одного килограмма туалетной бумаги приходится ежегодно на одного человека. В Западной Европе такой показатель составил лишь от силы двенадцать килограмм, в Японии около десяти. Однако спрос на продукт постепенно растет.

Туалетная бумага из бамбука

Главный научный сотрудник Национального общества по охране ресурсов А. Гершкович отметил, что древним лесам, реликтовым, девственным, вторичным, природным, а также лесам природоохранной ценности, как и смешанным, тропическим, субтропическим, северным, грозит опасность от компаний, производящих туалетную бумагу.

В производстве туалетной бумаги, как правило, используется древесина, поэтому от такого производства необходимо отказаться, пока человечество не нанесло значительного ущерба окружающей среде.

Фирма Nimbus Eco предлагает решить эту проблему при помощи последнего выпуска коллекции, предназначенной для устойчивых гигиенических и санитарных бумажных изделий, например, туалетной бумаги из сахарного тростника и бамбука. Наверняка первые разработки из-за рубежа будут в скором времени поставляться в разные страны. Предприниматели в нашей стране активно заказывают аустсорсинг-ВЭД, как способ выгодно заключить сделку, провести её законно, быстро и без сбоев.

Основатели Nimbus Eco М.Сэмюэлс и Д. Аскин, чтобы решить проблемы, касающиеся производства туалетной бумаги без использования древесины, в поисках хорошего материал провели несколько месяцев испытаний. В результате исследований было получено уникальное решение, напоминающее формулу, которая содержит в себе сахарный тростник и бамбук. Именно они обеспечивают прочность, делая бумагу в тоже время мягкой.

Бамбук - самое быстрорастущее растение, а также самый устойчивый материал. Его особенность в том, что он растет в несколько раз быстрее самих деревьев. Такое качество делает его наиболее максимально приспособленным в качестве основного возобновляемого ресурса. К примеру, для производства энергии и выпуска удобных предметов быта. Бамбук растет в любых климатических условиях. Он довольно устойчив к болезням, свободно обходится без помощи пестицидов и химикатов. Стоит отметить, что сам по себе бамбук является природной фабрикой по производству кислорода. Его производительность выше на тридцать пять процентов, нежели у деревьев.

Это интересно ...

  • Пятимерное хранение данных на стекле Пятимерное хранение данных на стекле Ученые из института Саутгемптона впервые использовали наноструктурное стекло. В ходе эксперимента они продемонстрировали запись, с которой за счет фемтосекундной лазерной
  • Рептилии тоже плачут Рептилии тоже плачут Однажды зоологу, наблюдавшему за крокодилами и случайно увидевшему порхающую вблизи крокодильей головы бабочку, удалось сделать любопытное открытие. Оказывается из крокодиловых
  • Касание экрана — новый способ зарядки смартфонов! Касание экрана — новый способ зарядки смартфонов! Рука человека заключает в себе большое количество энергии, которую вполне можно использовать в благих целях. В США появился компактный генератор,
  • Европа избавляется от автомобилей Европа избавляется от автомобилей Вся Европа - против автомобилей. Причиной тому стало желание повысить качество жизни. На сегодня здесь созданы более сотни оазисов, где

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий