Ледяной дождь парализовал жизнь Техаса

Март 01, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В последние годы зимы в Соединенных Штатах Америки приносят невероятное количество природных катаклизмов. Катастрофические снегопады и рекордные морозы уже практически стали привычными для американцев явлениями, но на этом природа в стране останавливаться, похоже, не собирается.

Ледяной дождь парализовал жизнь Техаса

В предпоследний день зимы в американском штате Техас прошел ледяной дождь, практически заблокировавший всю жизнедеятельность региона. Обледенение дорог, которое он спровоцировал, привело к невероятному числу дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых поучаствовали сразу четыре десятка транспортных средств. В аэропорту же Далласа – главного города штата Техас, из-за ледяного дождя было полностью парализовано все воздушное движение и более полутора тысяч рейсов просто не смогли вылететь по графику.

Принес ледяной дождь в Техасе и бытовые сложности жителям штата. На крышах большинства домов образовались гигантские сосульки и сотрудники компаний, предоставляющих услуги удаления сосулек, были вынуждены существенно продлить свои рабочие смены, так как количество обращений к ним выросло в разы.

Увеличилось и число травм, вызванных обледенением дорог, и большинство больниц Техаса едва справлялись с потоком пациентов.

Власти региона призвали людей без лишней надобности не покидать свои дома в ближайшие дни и полностью исключить использование личного автотранспорта. Уже сегодня коммунальным службам удалось в большей мере устранить последствия катаклизма, а к завтрашнему дню в руководстве Техаса обещают вернуть штат к нормальной жизни.

Отметим, что подобные холодные циклоны, один из которых и спровоцировал ледяной дождь, для юга США являются абсолютно несвойственным погодным явлением. Из-за этого и не удалось избежать серьезных последствий, так как в штатах этого региона к работе в подобных условиях оказались попросту не готовы. В тоже время слаженная работа всех служб, включая коммунальщиков и спасателей, позволила устранить последствия ледяного дождя в достаточно сжатые сроки, а полученный опыт в будущем даст возможность работать в схожих ситуациях еще оперативнее.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий