Оффшорные ветряные электростанции способны нивелировать разрушительную мощность ураганов

Февраль 27, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Американские исследователи обнаружили новое положительное свойство оффшорных ветряных электростанций, которые своеобразными поясами располагаются у побережья материков. Оказывается, когда они становятся на пути ураганов, то существенно уменьшают их мощность, и фактически нивелируют разрушительное воздействие.

Оффшорные ветряные электростанции способны нивелировать разрушительную мощность ураганов

Доцент Кристина Арчер, входящая в состав группы ученых, исследовавших влияние ветряных электростанций на ураганы, рассказала, что они, становясь на пути природных катаклизмов, выступают в роли амортизаторов. Деятельность ветрогенераторов начинается с края урагана, где сразу при встрече начинает гаситься мощность природного явления. Сила ветра, надвигающегося на материк, очень резко падает, и уже пройдя сквозь оффшорную ветроэлектростанцию, полностью теряется разрушительный потенциал урагана.

Проведя компьютерное моделирование ситуации, когда два последних мощных урагана, обрушившихся на США – Сэнди и Катрина, были бы встречены поясом ветряных электростанций, удалось установить, что Сэнди зашла бы на континент на скорости 140 км/ч, против 185 км/ч, которые были в реальности, а Катрина потеряла бы половину мощности. В обеих случаях, столь масштабных разрушений удалось бы полностью избежать.

Такое свойство ветряных генераторов исследователи объясняют тем, что они, благодаря создаваемым завихрениям, не только не разрушились бы сами, а начали бы создавать обратное вращение по краям урагана, которое бы противодействовало основной силе, создаваемой им.

Компьютерная графика показала, что опоясав Америку оффшорными ветряными электростанциями, удалось бы не только максимально обеспечить страну альтернативной энергетикой, но и создать защитный щит, который бы практически свел к нолю угрозу от ураганов.

Отметим, что результатами исследования всерьез заинтересовались в профильных ведомствах США, и планы по масштабному строительству оффшорных ветряных электростанций, получили еще один плюс в свою пользу.

Строительство подобных объектов чрезвычайно рентабельно, и окупается не дольше, чем лицензия форекс брокера, стоимость которой позволяет планировать максимальную выгоду. А заказывая лицензию форекс брокера на open-offshore.ru, вы не только начинаете свой бизнес, но и максимально выгодно и быстро получаете пакет необходимых разрешительных документов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий