Унитаз — источник электричества

Май 14, 2014 /

Ученые уже давно научились извлекать электричество из возобновляемых источников энергии, которые встречаются повсюду в окружающей среде. Простые устройства, способные генерировать энергию, пользуются большим спросом. Исследователи из Кореи придумали новый способ, как можно использовать механическую энергию воды в качестве постоянно источника электричества.

Унитаз — источник электричества

Юн Санг Ким и ученые из Национального Института Сеула и Университета Электронной Технологии из Кореи намерены научиться преобразовывать механическую энергию воды непосредственно в электрическую энергию. Особенность эксперимента заключается в том, чтобы получить электрический заряд из потока воды.

Используя специальный преобразователь, ученые смогут преобразовать механическое движение непосредственно в электроэнергию без помощи внешних факторов управляющего напряжения. Замерить количество полученной и расходуемой энергии позволяют специальные приборы. Последние устанавливаются в каждом доме для учета расхода газа, электричества, воды, а регулярная поверка средств измерений позволяет гарантировать точность замеров.

Диэлектрические материалы, находящиеся в воде, образуют на поверхность двойной электрический слой. В качестве подтверждения явления, разработчики использовали различные варианты взаимодействия полимерных диэлектриков с водой. Результаты показали, что одна капля, объем которой составлял тридцать микролитров, вырабатывает достаточное количество энергии, чтобы зеленый светодиод зажегся.

Ким вместе с коллегами надеется, что в скором времени их работа будет интегрирована в обычной жизни. На сегодня это реальная возможность, ведь сами по себе электроды прозрачные, поэтому их можно установить на крышах, окнах, и даже в таких местах, как унитазы. Они будут вырабатывать необходимое электричество, которое будет взаимодействовать с потоками воды и дождем. Команда ученных верит, что такая технология вдохновит других на поиски различных способов сбора энергии, извлекая ее из окружающей среды.

А. Мензел разрабатывает полупроводниковые наноустройства, он считает, что исследователи использовали свойства взаимодействия диэлектриков с каплями воды, создавая устройство для получения энергии. Ведь на сегодня существуют разновидности движения воды, к примеру, дождь, морское течение, сточные воды. В окружающей среде легко найти способы генерации энергии. Команда рассматривает технологии для хранения выработанного электричества, детально описывая процесс функционирования и преобразования энергии с помощью потока воды. Они собираются повысить выходную мощность для устройств преобразователей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий