Подводная турбина как источник электрической энергии

Май 02, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Ocean Energy – это новая турбина, обладающая необходимым потенциалом, чтобы использовать ее для добычи возобновляемой энергии из такого ресурса, как океан. Турбина была разработана компанией из Флориды. Она низкоскоростная и в ней находится генератор, обладающий высоким крутящимся моментом.

Подводная турбина как источник электрической энергии

Турбину погружают на дно морского океана, используя в качестве производства электроэнергии постоянную мощность течений. Находясь под водой, турбина абсолютно не зависит от погоды, имеет постоянный доступ к надежным и стабильным океанским течениям. Она состоит из несколько пластинчатых лопастей, принцип работы похож, как у жалюзи.

Двигаясь в одном направлении, лопасти вместе с потоком закрывают пластины, создавая максимальное сопротивление для течения, это заставляет воду толкать турбину, приводя генератор в движение, отчего он начинает вырабатывать электричество. Без электричества сегодня никуда, учитывая, что людей повсюду окружают электроприборы: дома и на работе. Например, для склада тельфер Болгария в лице известных производителей предлагает электрический, и отказаться от него не получится, т.к. его грузоподъемность людям не под силу.

Если лопасть турбины движется против течения воды, пластины полностью раскрываются, тем самым снижая сопротивление до самого минимума, позволяя потоку проходить между ними свободно. Дизайн затрагивает максимальную площадь рабочей поверхности во время работы лопастей. Когда они движутся против течения, работает самая минимальная поверхность.

Такой способ наиболее эффективен в случаях использования подводных течений. Следовательно, турбина разработана таким образом, чтоб противостоять самым жестким условиям. Высокий крутящийся момент позволяет низкоскоростной турбине работать со скоростью, которая очень близка скорости плавающей рыбы. Это помогает избавиться от физических опасностей, сделать ее безвредной по отношению к морским обитателям. Шум, полученный от турбины, - на минимальной отметке.

Турбина сможет извлекать не только экологически чистую энергию из океана, а также опреснять воду. Фактически, разработчики компании являются пионерами такой концепции. Турбина имеет избыток крутящего момента, его можно использовать для привода нескольких насосов высокого давления, чтобы дистилляционная установка для обратного осмоса была представлена не только в качестве неиссякаемого источника электрической энергии, но и отличного способа опреснения воды. Однако на сегодня проект находится лишь на стадиях развития, и для дальнейшего этапа ему не хватает финансирования.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий