Выпуск Tesla Model X перенесли на вторую половину 2015 года

Ноябрь 14, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Первый внедорожник от Tesla должен был появиться в продаже еще два года назад. Но компания решила перенести дату выход Model X на этот год. Теперь эту дату снова перенесли – уже на третий квартал следующего года.

Выпуск Tesla Model X перенесли на вторую половину 2015 года

Об этом официально сообщили в компании Элона Маска вместе со своим финансовым отчетом. Сам внедорожник давно готов, и кузов, и мотор, и аккумуляторы — все это есть. Но производитель говорит, что новинка нуждается в дополнительных тестах.

Как известно, безопасность — важнейший момент политики Tesla. Седан Tesla Model S разбивает оборудование для краш-тестов, предназначенное для обычных автомобилей, и получает самые высокие баллы. Внедорожник — новый форм-фактор для Tesla, поэтому он нуждается в дополнительных проверках.

Элон Маск считает, что его компания должна знать все слабые стороны своих автомобилей, чтобы ликвидировать абсолютно все недостатки еще до начала продаж.

Будем верить, что в следующем году Model X обязательно появится на дорогах, и дату выхода электрического внедорожника больше переносить не будут.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий