На электрическом кроссовере Tesla Model X оставят оригинальные задние двери

Июнь 19, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Tesla Motors разослала своим клиентам, оформившим предзаказы на электрический кроссовер Model X, уведомления о том, что отгрузка первых экземпляров модели покупателям начнется в начале следующего года, и на автомобиле сохранятся оригинальные двери на задний ряд сидений, выполненный в форм-факторе «крылья сокола».

На электрическом кроссовере Tesla Model X оставят оригинальные задние двери

Этот элемент конструкции кроссовера Model X, помимо электрического привода, стал основной фишкой автомобиля еще на представлении концептуальной модели в 2012 году, и значительное число тех, кто готов сесть за руль этого электромобиля, выбирали его именно из-за необычных дверей.

В Tesla Motors же видят в подобной конструкции автомобиля не только стилистические преимущества, но и пользовательские. Инженеры автопроизводителя неоднократно заявляли, что двери по типу «крыло сокола» существенно упрощают посадку на задний ряд сидений, практически не вынуждая пассажиров пригибаться, а в условиях мегаполисов и ограниченного пространства на парковках, такая конструкция будет ощутимо экономить место.

Руководитель Tesla Motors Элон Маск накануне отметил, что доведение такой конструкции дверей до серийного варианта, стало причиной неоднократных сдвигов вывода кроссовера на рынок. И, несмотря на затраченные усилия по доведению разработки «до ума», в компании остались довольны результатом, и рассчитывают на удовлетворение со стороны покупателей.

Хотя как поведут себя такие двери в процессе эксплуатации, пока неясно. Но не исключено, что с началом поставок кроссовера дилерам, компания начнет оперативно поставлять запчасти профильным магазинам.

Напомним, что электрический кроссовер Tesla Model X поставят на конвейер в американском городе Фримонт, а его цена будет стартовать с 50 тысяч долларов. Приводиться в движение электромобиль будет двумя электродвигателями, разведенными по осям, а опционально в салоне можно будет поставить третий ряд кресел.

Самое интересное – батарея, будет предлагаться в двух вариантах: на 60 и на 85 киловатт-часов. В первом варианте автономность хода на одной зарядке составит 368 километров, а во втором все 480 километров.

Качественные автозапчасти можно посмотреть на сайте novaton.com.ua.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий