Renault раздумывает над серийным гибридом Eolab

Ноябрь 04, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Похоже, в «главном штабе» французского концерна Renault всерьез задумались о новом штурме сегмента гибридомобилей с целью навести в нем свои порядки.

Renault раздумывает над серийным гибридом Eolab

Задел у французов для этого появился очень неплохой – гибридный концепт-кар Eolab, который разработчики привезли в прошлом месяце в родной Париж. Концепт большинству экспертов понравился – об этом по итогам автосалона уже написано предостаточно.

Но пока даже примерные сроки появления серийного Renault Eolab не называются – все зависит от окончательного решения руководства концерна.

Что же касается штурма сегмента, то в Renault здесь собираются подойти с позиций экономичности и, главное, приемлемой цены, чем в последнее время и славится французская марка.

Директор одного из отделений по маркетингу Renault Тьерри Боллоре в интервью изданию Autonews Europe со всей обоснованностью заявил, что если концепт Eolab действительно появится в серийном производстве (а предпосылки к этому уже есть), то многим компаниям-лидерам гибридного сегмента придется в срочном порядке пересматривать свою ценовую политику.

А как иначе, если французы собираются оценить свой вполне стильный и молодежный городской хэтчбек с гибридной базой всего в 20 тысяч евро, и приобрести его смогут даже те, кто официально не трудоустроен, и для получения автокредита справку 2НДФЛ купить ему нужно будет.

Такая цена особо впечатляюще выглядит с учетом того, что в процессе создания Eolab было применено 110 инновационных решений. Для сравнения – цена примерно схожего по размерам Renault Clio в дизельной версии на французском рынке составляет 18,5 тысяч евро. Какова разница? Да практически нет.

Что тогда говорить о лидере по экономичности данного сегмента, немецком спорткаре Volkswagen XL1 – тот вообще стоит как приличный суперкар.

По словам господина Боллоре, 955-килограммовый Eolab с 75-сильным бензомотором, которому помогает 68-сильный электродвигатель, хоть и потребляет на одну десятую литра топлива больше, чем XL1, но по остальным компонентам гораздо привлекательней немецкой модели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий