В Китае покупателей Tesla Model S освободили от платы за номера

Ноябрь 07, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В Китае плата за государственные номерные знаки составляет несколько тысяч долларов США. Самые дорогие госномера в Шанхае, там они стоят 12 тысяч долларов. Сделано это по той причине, что в крупных городах Китая загрязнение атмосферы автомобильными выбросами достигло критической точки. Смог — привычное явление для мегаполисов Поднебесной.

В Китае покупателей Tesla Model S освободили от платы за номера

Таким способом власти решили ограничить продажи автомобилей, повысив в десятки раз плату за покупку госномера. А вот те, кто решил обзавестись электрокаром, получат автомобильный номер бесплатно.

Пока это касается двух городов - Ханчжоу и Шанхая. Само собой, здесь не обошлось без влияния Tesla — Элон Маск уже давно пытается договориться с властями Китая о сотрудничестве, понимая, что рынок этой страны гигантский. Наконец, власти пошли на встречу. Представители Tesla сейчас пытаются договориться и с властями других больших городов о подобных льготах.

Tesla начала продавать свои автомобили в этой стране весной этого года, точные цифры не сообщаются, но в компании утверждают, что продажи электрокаров в Китае идут неплохо.

Идея убрать плату за госномер для покупателей электромобилей — отличная идея. Возможно, услышав о подобной «акции» жители Поднебесной начнут покупать электромобили активнее, к тому же потенциальных покупателей в этой стране – десятки, а то и сотни миллионов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий