Detroit Electric готовится к серийному выпуску электрического суперкара

Ноябрь 07, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американская компания Detroit Electric, после достаточно долгого пребывания в небытие неожиданно вынырнувшая в прошлом году с проектом очень интересного суперкара SP:01, фактически завершает подготовительный процесс запуска указанной модели в серийное производство.

Detroit Electric готовится к серийному выпуску электрического суперкара

Интересность представленного годом раньше концепт-кара SP:01 заключалась в том, что автомобиль с внешностью и манерами суперкара был оснащен инновационной в то время электрической силовой базой. Странного в этом ничего нет, поскольку Detroit Electric всегда ориентировалась на гибридные и электрические агрегаты, пока ее не подкосил мировой экономический кризис.

Именно в силу этих причин компания, базирующаяся в Детройте, так и не смогла найти хорошего спонсора среди американских автогигантов да еще потеряла и свою сборочную площадку в пригороде Детройта. Однако на помощь пришли европейские магнаты, и выпуск серийного спорткупе SP:01 откроется в британском городе Лимингтон, а продаваться электрокар будет в Европе и некоторых регионах Азии.

Вторым интересным моментом в истории SP:01 стали динамические показатели электрокара. На момент своего дебюта в статусе концепта купе значилось как самый быстрый электрический автомобиль планеты: 400-сильный электромотор разгонял машину до первой сотни за 3,7 секунды.

Однако пока инженеры Detroit Electric занимались последними доработками дизайна SP:01 перед выходом в серию, земляки из компании Tesla подложили им невольную свинью, выпустив в свет полноприводный вариант своего электрического седана Model S. Этот автомобиль смог разогнаться до сотни уже за 3,2 секунды, отобрав таким образом лавры у SP:01.

Тем не менее, на подготовку купе к серийному выпуску это не повлияло, и первые экземпляры товарного SP:01 должны сойти с конвейера в Лимингтоне к концу нынешнего года. И истинные поклонники автоэкзотики уже готовы открыть перед новинкой гаражные ворота Дорхан в своем доме.

Ожидаемая стоимость суперкара SP:01 – чуть более 100 тысяч фунтов стерлингов, или около 130 тысяч евро. Следует отметить, что полноприводный седан Tesla Model S обойдется европейцу немного дешевле.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий