Wintershall и Statoil собираются провести совместные исследования нетрадиционных запасов углеводородов

Март 14, 2013 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Две ведущие компании в нефтедобывающей отрасли договорились о совместной научно-исследовательской деятельности, в рамках которой будет проведено изучение способов повышения нефтеотдачи месторождений. Также будут изучены возможности для того чтобы применять современную инновационную технологию Schizophyllan – она была специально для этого разработана специалистами «Винтерсхалла» и BASF.

Wintershall и Statoil собираются провести совместные исследования нетрадиционных запасов углеводородов

Данные заявления прозвучали во время обмена активами с компанией Statoil «Винтерсхалл». Была вначале договоренность о приобретении трех действующих месторождений в норвежском секторе Северного моря. Это решение прокомментировал председатель правления «Винтерсхалла» Райнер Зелле. Он сказал, что они, таким образом, стараются обменять имеющийся у них научный потенциал на добывающие промыслы. Обмен активами сможет помочь оптимизировать бизнес и повысить экономическую эффективность.

Итак, в рамках проведенных операций «Винтерсхалл» получит у норвежской Statoil долю в трех важнейших норвежских месторождениях. Это Brage (32,7 процента), Gjoa (15 процентов) и Vega (30 процентов), а объем всех известных, достоверных и вероятных запасов в них составляет порядка 100 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Кроме этого компании договорились о том, что с октября 2013 года Wintershall начнет управлять работами на месторождении Brage. Таким образом, компания впервые возложит на себя функции оператора крупной добывающей платформы в Норвегии.

Сегодня компания Wintershall обладает достаточно крупными серьезными мощностями в сфере добычи нефти. Крупнейшие нефтяные вышки стоят по всему Северному морю и в других регионах. Компания регулирует практически любой производственный процесс - от ввода новых мощностей до того как расположен регулирующий клапан. Эффективности, работоспособности и целеустремленности компании можно только позавидовать. В результате обмена активами Wintershall Norge в 2013 году сможет увеличить суточный объем добычи нефти, который на данный момент составляет около 3 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.

Statoil же получает в свою очередь 15-процентную долю в проекте разработки месторождения Edvard Grieg. Также дополнительно будет выплачено 1,35 миллиарда долларов США. Стало также известно, что на этом партнерство не закончится и дальнейшие соглашения будут направлены на усиление взаимосвязей компаний.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий