К подводной добыче нефти привлекут энергосберегабщие технологии

Сентябрь 22, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Несмотря на то, что добыча нефти и газа имеет весьма отдаленное отношение к понятиям энергосбережения, технологии, способствующие снижению энергозатрат, находят место и здесь.

К подводной добыче нефти привлекут энергосберегабщие технологии

Накануне известная компания ABB, являющаяся лидером в сфере электроэнергетики и автоматизации, совместно с нефтегазовой корпорацией Statoil (Норвегия), подписали 100-миллионное соглашение по совместной разработке электросетевого комплекса, предназначенного для того, чтобы обеспечить бесперебойной энергией надежные компрессоры и насосное оборудование.

Эта научно-исследовательская программа предполагает разработку целого ряда решений, которые позволят эффективно распределять и преобразовывать энергию, подающуюся к газовым компрессорам и глубоководным насосам на глубинах, превышающих 3 километра. В случае достижения поставленных целей, добыча газа и нефти на дне моря станет более целесообразной с экономической точки зрения, и менее энергозатратной.

Согласно условиям подписанного соглашения, ABB является ответственной за создание систем автоматизации и электроснабжения, а Statoil финансирует проект и представляет интересы целого ряда крупных нефтедобывающих компаний.

Подписание пакета всех необходимых соглашений и регламентов, предваряла обширная работа по анализу перспектив проекта, которую на протяжении всего 2012 года вели специалисты Statoil и ABB.

Что касается ожидаемых результатов сотрудничества, то разработанные механизмы должны позволить обеспечивать компрессорное и насосное оборудование стабильным потоком электроэнергии в 100 мегаватт на отдалении 600 километров от источника энергии и на глубине в 3 километра от поверхности моря.

Сейчас, даже самые надежные компрессоры, продающиеся на http://pnevmo.com, в таких условиях работают крайне нестабильно, так как на расстоянии потери энергии весьма значительны.

В случае достижения поставленных целей, питать надежные компрессоры и насосы можно будет единственным силовым кабелем, что даст возможность ощутимо понизить нынешние затраты при нефте- и газодобыче, по сравнению с задействованными ныне технологиями энергоснабжения.

Что касается компрессоров от ООО «Пневмо-Альянс», то в настоящее время это одно из лучших решений для различных типов задач, из присутствующих на рынке. Несмотря на то, какого типа вам нужен компрессор: передвижной, поршневой, медицинский, или винтовой, в компании «Пневмо-Альянс» вы найдете нужную модель, покупка которой будет сопровождаться высоким качеством продукции, квалифицированным сопровождением, и хорошим гарантийным обслуживанием.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий