Зарядное устройство для мобильных девайсов от тепла тела

Апрель 17, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Каждый владелец современных носимых гаджетов (смартфоны и «умные» часы) хорошо знаком с проблемой небольшого срока работы аккумуляторной батареи. Конечно, о подзарядке можно забыть и купить механические часы либо мобильный телефон прошлого поколения, но на это согласны далеко не все.

Зарядное устройство для мобильных девайсов от тепла тела

Но что использовать в качестве надежного источника энергии? Головной убор с солнечной батареей? А может, миниатюрный атомный реактор в кармане? Южнокорейские ученые Института передовых наук и технологий нашли свой выход из этого положения – они решили использовать для подзарядки носимых гаджетов тепло человеческого тела.

Изобретателям уже удалось создать легкий и гибкий миниатюрный генератор, сделанный из особого термоэлектрического материала.

Термоэлектрические генераторы, как правило, изготовленные из неорганических материалов, и мощность у них выше, чем у генераторов, сделанных из органических материалов. Проблема в том, что такие генераторы жестче и тяжелее.

Разработка южнокорейских ученых как раз ориентирована на решение этой проблемы. И вот что они решили сделать: стеклоткань, на которой напечатан миниатюрный генератор, уменьшает вес в несколько раз, а выход энергии увеличивает.

Об этом можно узнать из статьи, которую институт опубликовал на своем официальном сайте. Ученые отмечают, что их творение в будущем можно будет использовать в транспортных средствах, включая даже самолеты.

Byung Jin Cho, лидер группы разработчиков, говорит:

«Это революционный подход к дизайну миниатюрных генераторов. Нам удалось снизить вес нашего генератора — а ведь это одно из самых важных требований для современной носимой электроники».

Когда эта разработка воплотится в реальность, ученые, к сожалению, не сообщают.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий