16 самых диковинных ветроэнергетических конструкций мира. Часть 1

Февраль 09, 2016 / Ольга Шейдина, Редактор

Ветроэнергетика – изобретение современности, которое пока что для многих остается незнакомым. Многие убеждены, что для ее производства требуются огромнейшие ветротурбины, оснащенные тремя лопастями, расположенные на высоких холмах на удалении от населенных пунктов. На самом деле, освоение энергии, получаемой благодаря ветру, чрезвычайно разнообразно, и не замыкается только в использовании ветряных ферм.

16 самых диковинных ветроэнергетических конструкций мира. Часть 1

Применение ветротурбин

Инженерная мысль настолько динамична, что порою очень сложно отслеживать все новшества, появляющиеся в энергетической области. Уже не удивляют автотранспортные средства, работающие на основе ветряной энергии. Ветряной генератор, способный обеспечить достаточным количество энергии дом, в котором предполагается использование «умной» техники.

В прошлом ветряные устройства приносили большую пользу для человека, но при этом издавали чрезмерный шум. Современные ветротурбины привлекают потребителя не только своей производительностью, но и бесшумной работой. Ветряной генератор можно устанавливать в непосредственной близости с домом.

Зарядить мобильный телефон, не прибегая к использованию привычного электричества, может только показаться невероятным, но на самом деле, благодаря порывам ветра и бриза, телефон будет заряжен без единой проблемы.

Заядлые автолюбители по достоинству оценили транспортные средства на ветросиловой тяге, которые с лихом обгоняют обычные автомобили. Ветер является другом, верным помощником для человека, который нашел к нему подход. Технологии применения энергии ветра постоянно расширяют горизонты, и что ожидает завтра современного человека, вряд ли возможно предугадать.

Инновационный ветряной генератор, его применение

Энергии ветра в мировом пространстве просто предостаточно, важно только научиться ее оптимально использовать. Не секрет, что движение ветра на больших высотах отмечается высокой интенсивностью, поэтому, чем выше будет происходить «захват», тем эффективнее будет отмечаться использование ветротурбин. Основываясь на таких данных, компания Salsam изобрела уникальную летающую ветротурбину.

На воде устанавливается плавучая база с установленными на ней длинными гибкими осями, по всей длине которых располагают ветротурбины. На самой плавучей базе оснащают специальное устройство, позволяющее проводить авторегулировку для получения оптимального количества энергии ветра. Доказано на основе практических исследований, что летающий ветряной генератор позволяет получить в несколько раз больше энергии, чем такой же наземный аналог.

Разработка нано-вентиляционной оболочки позволила сделать невероятный прорыв в области освоения ветряной энергии. Используя большое множество микро-турбин, создается материал любой формы. Каждая микро-турбина способна вырабатывать минимальное количество энергии, но в совокупности все объединенные микро-турбины позволяют получить невероятное количество энергии.

Сетка, сплетенная из микро-турбин, успешно конкурирует с солнечными батареями. Ее можно легко установить без нарушения структур на крышах любого здания.

Вращающиеся здания

В мире существует множество чудес, завораживающих умы современных людей. В Дубаи находится красивейшая башня, которая благодаря применению ветроэнергетики постоянно меняет свой внешний вид, форму по причине вращающихся этажей. Находясь на любом этаже этого удивительного здания, можно наблюдать за меняющимся пейзажем, поскольку ветряной генератор приводит каждый этаж в движение относительно горизонтальной плоскости.

В Дубаи есть еще две башни в виде конуса, которые соединены при помощи гигантских ветротурбин. Такая конструкция позволяет направлять потоки ветра между установленными башнями с целью получения максимального количества энергии.

Поразительно наблюдать за скульптурами Тео Дженсена, которые без применения других энергетических источников «приходят» в движение. Наблюдать за этими Strandbeests, именуемыми «тварями побережья», достаточно интересно.

Сколько надежды и веры интегрируется в душах верующих при виде тибетского молитвенного колеса, которое приводится в движение при помощи порывов ветра или бриза.

Во второй части будет рассказано, насколько успешно применяется энергия ветра при разработке ветромобилей, способных набирать огромную скорость. Также ветрогенераторы успешно инсталлируются в жилых строениях, позволяя экономить средства на электроэнергии, а портативные зарядные устройства для мобильных телефонов, работающих от энергии ветра, позволяют производить зарядку, минуя поиски электрической розетки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий