Батарейки в прошлом: для хранения энергии разработали новый суперконденсатор

Март 14, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Египетскими учеными и учеными из калифорнийского университета случайно обнаружен новый способ хранения энергии.

Батарейки в прошлом: для хранения энергии разработали новый суперконденсатор

Недостающим звеном для солнечной энергии, электромобилей и гидромобилей станет маленькая, быстрая, биоразлагаемая аккумуляторная батарея.

Микроволновые печи, тефлон, суперклей, пенициллин изобрели случайно. А теперь будут изобретать графеновый суперконденсатор, который, возможно, станет самым большим открытием 21 века. В результате такого открытия полностью изменится способ хранения энергии.

Исследовательская группа из университета Калифорнии, руководителем которой является химик по имени Ричард Канер, использовала промышленную установку для того, чтобы записывать DVD для производства листов из углеродного материала под названием графен.

Один выпускник из Каирского университета Махер эль-Кади с помощью проволоки соединил со светодиодом один кусок графена, в результате чего он обнаружил, что такая конструкция работает так же, как суперконденсатор, который способен сохранять большое количество энергии.

Графен, который структурирован лазером, отлично подойдет в качестве супер-конденсатора из-за большой площади поверхности, размер которой достигает 1520 кв. метров на грамм.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Батарейки в прошлом: для хранения энергии разработали новый суперконденсатор”

  1. Дмитриева /

    Ну да, я бы никогда не подумала, что это батарейка, она только похожа на флакон с духами =) хотя форма у нее довольно необычная и ее следовала сделать в обычном, привычном для нас виде.

Оставить комментарий