Снег на египетских пирамидах оказался фальшивкой

Декабрь 16, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Облетевший накануне весь мир снимок египетских пирамид усыпанных снегом, не имеет никакого отношения к реальности. Представитель ведомства страны по вопросам археологических памятников Гехад аль-Равуи заявил, что представители служб, работающих в непосредственной близости от пирамид рассказали, что ни одной снежинки в последнее время на гробницах фараонов не было, и резонансные фотографии являются искусственной работой какого-то специалиста по работе с графическими редакторами.

Снег на египетских пирамидах оказался фальшивкой

В тоже время аль-Равуи отметил, что по Египту в последние дни действительно сложилась сложная погодная обстановка, температура опустилась до рекордных для страны 7 градусов выше ноля, и сопровождается похолодание сильнейшим ветром, достигающим 30 м/с, дождями, а в некоторых районах Египта и небольшим снегом.

Такие погодные катаклизмы уже стали причиной серьезных проблем на египетских дорогах, так как из-за непогоды на автомагистралях образовались невиданные пробки. Водители страны оказались просто не готовы к слякоти на дороге, а понятие зимней резины чуждо для этой солнечной страны.

Дополняют устрашающую картинку поваленные ветром деревья и рекламные щиты, перебои в энергоснабжении городов, а также регулярно поступающие сообщения о терпящих бедствие рыбацких шхунах.

На данный момент по Александрии объявлено штормовое предупреждение, а власти Шарм-эль-Шейха, Синайского полуострова и Суэца наблюдают за ситуацией и также не исключают вероятность введения особого положения.

В магазинах городов, которые накрыла стихия, наибольшей популярностью пользуются теплые женские и мужские куртки, зимняя обувь, а также перчатки и шапки, но продавцы оказались не готовы к такому наплыву покупателей, и их складские запасы тают на глазах.

Синоптики прогнозируют сохранение сложных погодных условий еще до середины недели.

Отметим, что в Египте уже заявили, что такого похолодания в стране не было с 1891 года. И для людей, которые и дождь видят не более пяти раз за зиму, сложившаяся обстановка вызывает настоящую панику.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий