Универсальное зарядное устройство для армии США

Июнь 24, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Военнослужащие должны иметь при себе множество электронных устройств – прибор ночного видения, радиостанцию, личный планшет и другие утройства. Поэтому в армии занимаются решением таких же проблем, что и производители электромобилей или разработчики возобновляемых источников энергии – поиск лучшего способа хранения электроэнергии и решение проблемы зарядки.

Универсальное зарядное устройство для армии США

В настоящее время солдат армии США в трехдневный пеший патруль вынужден брать с собой порядка девяти килограмм батарей. Причем общий вес снаряжения, которое несет на себе военнослужащий, составляет от 50 до 60 кг. Понятно, что девятикилограммовые батареи не являются приятным дополнением.

Вынужденное ношение тяжелых, объемных батарей уменьшает возможности размещения других жизненно необходимых грузов, к примеру, боеприпасов. Не менее важной проблемой является и то, что военное оборудование и устройства используют различные типы аккумуляторных батарей, а также имеют различные разъемы. Солдаты вынуждены тащить на себе не только тяжелые аккумуляторы, но и различные зарядные устройства.

В Центре исследований, разработки, проектирования электронных средств связи армии США (CERDEC) разработали для военнослужащих универсальное зарядное устройство UBC, которое позволяет заряжать любые электронные устройства. Зарядное устройство UBC (Universal Battery Charger) можно подключить к прикуривателю в автомобиле. Зарядное устройство UBC весит всего 2,7 килограмм и имеет солнечную панель – резервный источник энергии. Как и все военное оборудование, новое зарядное устройство является ударопрочным и водостойким.

"Наше универсальное зарядное устройство UBC может зарядить восемь батарей и два USB устройства одновременно. В настоящее время USB становится очень важным - все больше и больше устройств, соединенных со смартфоном. Зарядное устройство может также заряжать устройства, поднимающие “моральный дух” солдат, такие, к примеру, как iPod ", говорит Marc Gietter, инженер-разработчик Центра CERDEC.

Новое универсальное зарядное устройство UBC будет работать в тандеме с еще одной новинкой - “конформной портативной батареей” CWB (Conformal Wearable Battery). Батарея CWB весит один килограмм и имеет мощность около 100 Втч. Новая аккумуляторная батарея CWB легка, достаточно гибкая и размещается в жилете униформы таким образом, что каждый карман может служить зарядным портом для необходимого электронного устройства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Бетон – будущее ветроэнергетики? Бетон – будущее ветроэнергетики? Инженеры из университета штата Айова, США (Iowa State University) считают, что на сегодняшний день в развитии ветроэнергетики достигнут технический предел,
  • Электростанция-гриб компании SheerWind Электростанция-гриб компании SheerWind Представители американской компании SheerWind утверждают, что запатентованная ими технология Invelox позволяет в 6 раз увеличить эффективность ветровых турбин. Следовательно, электроэнергия,
  • PediPower – «энергетическая» обувь PediPower – «энергетическая» обувь В походе, на пикнике или на прогулке по городу вам неудобно носить с собой тяжелые батареи для гаджетов? Студенты престижного
  • Япония: первая в мире плавающая гибридная электростанция Япония: первая в мире плавающая гибридная электростанция В мире успешно работают гидроэлектростанции, использующие энергию морского прилива, и ветряные электростанции, вырабатывающие электроэнергию за счет энергии ветра. Два различных


Оставить комментарий