Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля

Апрель 22, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Пекинский автосалон, проходящий в эти дни, станет поворотным в сегменте экологических автомобилей. И обеспечить этот поворот призван Bentley Hybrid Concept – первая модель сегмента Luxury, оснащенная гибридным типом привода. Несмотря на то, что привезенный в Пекин экземпляр – всего лишь концепт, представители Bentley заявили, что с помощью Hybrid Concept они хотели продемонстрировать миру факт того, что гибридный привод в мировом автостроительстве уже достаточно развит для удовлетворения потребностей даже таких автомобилей.

Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля

За основу Bentley Hybrid Concept был взят седан Mulsanne, и как внешне, так и по внутреннему убранству, модели являются практически близнецами. Гибридное сердце концепта выдают лишь медные вкрапления по кузову и интерьеру, которым дизайнеры отвели место на радиаторной решетке, колесных дисках и тормозных суппортах, а также на капоте.

Внутри же можно видеть ту же роскошь, что и во всех других автомобилях Bentley, и поэтому массажная подушка кресел для более комфортного вождения, уже никого не удивляет.

Что касается технических характеристик гибридного седана, то их пока представители Bentley не раскрыли. При этом ими было сказано, что динамику автомобиля с новым приводом удалось сохранить на уровне базового Mulsanne, а уровень выбросов углекислого газа снизить на 70 процентов.

Также прозвучала информация о том, что на электротяге Bentley Hybrid Concept сможет проехать полсотни километров, и, исходя из внушительной массы автомобиля, можно предположить, что комплект аккумуляторов в седане будет очень емкий.

Стоит отметить, что, несмотря на гибридного первенца в виде седана, вовсе не автомобиль в таком кузове первым получит серийную гибридную базу. В 2017 году ожидается вывод на рынок кроссовера, который и станет локомотивом всего экологического семейства бренда. При этом представители Bentley озвучили планы о том, что к 2020 году переведут на такой тип привода практически все свои автомобили, и 9 из 10 машин, съезжающих с конвейера, будут гибридными.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий