Суперроскошная версия Volvo XC90 может получить гибридную силовую установку

Январь 28, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В мировом автопроме уже принято считать «китайскими» специальные версии серийных автомобилей самых популярных брендов, созданные либо на основе удлиненных платформ, либо с помощью увеличения расстояния между осями. Такие версии специалисты называют длиннобазными.

Суперроскошная версия  Volvo XC90 может получить гибридную силовую установку

А отсылка к Китаю в этом случае проста: китайским покупателям издавна нравятся премиальные машины с очень просторным салоном, поэтому они их с удовольствием покупают.

Однако шведский концерн Volvo, сам давно уже крепко связанный узами делового сотрудничества с китайскими автогигантами, на днях ввел в обиход еще один критерий «китайской» версии – роскошь. Именно с упором на этот параметр скандинавские инженеры разрабатывают специальную версию внедорожника XC90 нового поколения.

Их можно понять: колесную базу внедорожнику удлинять нет смысла, он и без того велик и просторен, поэтому в угоду китайским партнерам есть смысл сделать его максимально шикарным и дорогим – у заказчиков денег в любом случае хватит.

О разработке суперроскошного варианта нового XC90 накануне поведал в интервью британскому изданию What Car вице-президент Volvo по стратегии разработки продукции Лес Керсемейкерс. По словам чиновника, шведы в целом не собираются конкурировать на европейском рынке с моделями премиального сегмента таких грандов, как Mercedes-Benz, BMW и Audi, но вот на китайском рынке почему бы не попробовать.

Подробностей о новой версии XC90 топ-менеджер не раскрыл, но журналисты по своим каналам разжились информацией о том, что «китайский» вариант получит по максимуму роскошный интерьер и насыщенный список базового оборудования.

Изначально семиместный внедорожник на этот раз превратится в четырехместный, причем, все четыре кресла будут индивидуальными. В спинки передних наверняка будут вмонтированы персональные информационно-развлекательные системы для задних пассажиров, а уж об обилии другой электроники в салоне машины можно даже не упоминать. Она сможет не только самостоятельно парковать машину и избегать аварий, но и, при необходимости, вызывать недорогой эвакуатор на Дмитровское шоссе, или же туда, где с автомобилем произойдет неприятность.

По предположениям журналистов, оснащаться «китайский» вариант XC90 будет самыми мощными агрегатами из линейки базовой модели. На сей момент кандидатами на эту роль видятся 320-сильный бензиновый турбомотор Drive-E и 400-сильная гибридная установка, причем шансы второй явно предпочтительней.

Покажут свою новинку шведы, естественно, на ближайшем китайском авто-шоу, которое состоится в апреле в Шанхае. Основным рынком сбыта спецверсии, конечно, станет китайский, но есть вариант, что шведы захотят распространить супершикарный XC90 заодно и в России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий