Mitsubishi собирается превратить Lancer Evolution в гибридный кроссовер

Апрель 17, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Известие о том, что нынешнее десятое поколение спортивного седана Mitsubishi Lancer Evolution станет последним в жизненном цикле автомобиля, вызвало большой резонанс в среде поклонников модели. Пришлось озвучивать ситуацию с машиной самому президенту корпорации Mitsubishi Motor Осаму Масуко, а сделал он это в интервью репортерам издания Car Advice.

Mitsubishi собирается превратить Lancer Evolution в гибридный кроссовер

По словам господина Масуко, Lancer Evolution покинет конвейер уже в конце этого года ввиду снижения потребительского спроса на модель в первую очередь в Европе. Разработка же нового поколения автомобиля экономически невыгодна производителю, поскольку сегмент спортседанов ныне уже не столь привлекателен для покупателей.

Гораздо интересней и динамичней выглядит новый сегмент спортивных кроссоверов, в котором и собирается закрепиться Mitsubishi. Первый шаг в этом направлении уже сделан – в арсенале компании имеется неплохой автомобиль Mitsubishi ASX, из которого при смене поколения можно сделать отличный спортивный кроссовер.

Инженеры компании уже показали его прообраз в виде концепт-кара XR PHEV, представленного в ноябре на Токийском автосалоне, но тогда же рядом с этим концептом дебютировали еще два. Один из них как раз и может стать преемником Lancer Evolution, получив для большей агрессивности и брутальности, некоторые внешние запчасти от Митсубиси Паджеро.

Заявление руководителя Mitsubishi пока воспринимается как неожиданное, но господин Масуко пояснил, что за последние годы грань между сегментами легковых автомобилей и SUV практически стерлась: теперь компактные кроссоверы строят на платформах седанов и хэтчбеков, да и сами они очень похожи на своих доноров.

Поэтому ничего удивительного в том, что седан Lancer Evolution превратится в кроссовер. При этом он на сто процентов станет гибридным: курс на всеобщую «гибридизацию» моделей Mitsubishi взяла еще в прошлом году. Это не противоречит и прежним планам производителя: ранее сообщалось, что в новом поколении Lancer Evolution станет спортивным гибридомобилем мощностью более 500 л.с.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий