Экологический термокожух для Mercedes-Benz

Апрель 11, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Европейская комиссия одобрила для моторного отсека эко термокожух, продемонстрированный как экоинновация на Mercedes-Benz S. Ведь благодаря утепленному зданию, энергия экономится, поэтому инженеры Mercedes взяли эту идею для автомобиля.

Экологический термокожух для Mercedes-Benz

Теперь внутри моторного отсека Mercedes-Benz S сохраняется тепло за счет изоляционных перегородок в отсеке двигателя, а также закрытому затвору радиатора во время выключения двигателя на продолжительное время. Если двигатель снова запускается, при высоких температурах сокращается трение в моторном отсеке двигателя, сокращая потери тепло при холодном запуске, а также выбросы CO2. Компания Mercedes-Benz провела ряд испытаний, результаты которых показали, что экономия топлива в среднем составляет 2,2%, это примерно полтора литра в семидесятилитровом баке.

Европейский исследовательский центр совместно с Mercedes-Benz разрабатывали специальную процедуру поверки для потенциального сбережения энергии и топлива, применяющиеся как экологические нововведения. Поэтому данный эко термокожух сертифицирован как компонент, сокращающий выбросы СО2. Теперь он станет постоянным спутником автомобилей, как и видеорегистратор, позволяющий взять контроль над непредвиденными ситуациями на дорогах в свои руки.

В 2009 ЕС утвердило законодательство экоинновации по сокращению выбросов СО2. С того времени было одобрено ЕС четыре нововведения. ЕС вполне одобряет инновационные технологии, предлагающие сбережение энергии автомобиля во время движения, в особенности, технологии, не противоречащие требованиям движения Нового Европейского Цикла.

В рамках регулирования, технологии квалифицируют как эко-инновацию, лишь в случае, если они являются новыми на рынке, вносят особый вклад в снижение выбросов углекислого газа, не учитывая уровень выбросов CO2, производимых транспортными средствами. Такие технологии должны быть нацелены на снижение потребляемой энергии устройствами, являющимися обязательными, без особого ущерба для автомобиля и его безопасности.

Это значит, что солнечные батареи являются прямыми преобразователями солнечного излучения в необходимую электрическую энергию, что поможет разделять автомобили на экоинновации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий