Peugeot представит в Пекине гибридный концепт

Апрель 14, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Французский бренд Peugeot пока только присматривается к сегменту гибридомобилей, но определенные наработки в этом направлении у французов уже имеются. Судя по всему, они уже практически оформились в готовый вариант модели, поскольку производитель заявил к показу на мотор-шоу в Пекине некий концепт четырехдверного купе под названием Exalt, который будет оснащен гибридной силовой установкой.

Peugeot представит в Пекине гибридный концепт

Технические подробности весьма занимательной новинки от Peugeot станут известны уже через неделю, в день открытия Пекинского автосалона. И тогда же можно будет узнать, «обули» ли его в традиционный Continental из ассортимента alfashina.ua. А пока что можно обсудить дизайнерские элементы французского новичка.

Концепт-купе Exalt может стать одной из самых стильных и заметных новинок грядущего автосалона. Дело в том, что французские инженеры специализированно готовили автомобиль именно к китайской премьере, учитывая интересы и пристрастия местной публики.

Не случайно над дизайном концепта трудились стилисты китайского дизайн-бюро Pinwu, приглашенные к сотрудничеству руководством концерна PSA Peugeot Citroen. Имидж новинки максимально адаптирован под китайские дизайнерские инновации.

К примеру, интерьер купе больше напоминает уютную гостиную китайского дома, нежели салон автомобиля. Этому способствуют такие материалы отделки, как эбеновое дерево, искусственно состаренная кожа и деревянные панели с вырезанными растительными узорами в китайском стиле. Кстати, среди узоров вырисовывается и голова льва – символа марки Peugeot.

Снаружи Exalt тоже весьма необычен: кузов машины окрашен только в задней части, начиная от последней стойки, а до этого представляет собой стальные пластины с сознательно оставленными следами инструментов, использованных при их обработке, местами обтянутые инновационным материалом под названием «акулья кожа».

Весит концепт Peugeot Exalt 1,7 тонны, но гибридная силовая установка на основе 1,6-литрового бензинового турбомотора может без проблем управиться и с более тяжелым экземпляром – ее суммарная мощность составит 340 л.с. При этом отдача электродвигателя тоже немаленькая, поскольку концепт может передвигаться и в чисто электрическом режиме.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий