В новом поколении родстер Mercedes-Benz SLK станет гибридом

Апрель 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Европейские СМИ уже сообщали читателям некоторые сведения о грядущей смене поколения легких «мерседесовских» спорткаров семейства SL, а накануне репортеры издания Auto Express добавили толику новых.

В новом поколении родстер Mercedes-Benz SLK станет гибридом

По данным журналистов, в основу будущих родстеров SLK и SL ляжет новая модульная платформа MSA, разработка которой уже полным ходом ведется инженерами концерна Daimler. В базе новая платформа рассчитана на заднеприводные модели, однако благодаря широкому спектру трансформаций на ней без проблем возможен монтаж и системы полного привода.

Именно полноприводную модификацию и прочат эксперты первому по очереди на обновление родстеру Mercedes-Benz SLK – новое поколение спорткара появится к началу 2018 года. Правда, получат полный привод только самые мощные модификации машины, а базовый вариант сохранит заднеприводную конструкцию.

Однако главной фишкой нового SLK станет не наличие четырех ведущих колес, а гибридная модификация. По сообщениям журналистов, платформа MSA и в этом направлении видится весьма перспективной: возможность установки гибридных силовых баз заложена в ее конструкцию уже изначально. В компании рассчитывают, что такая установка снизит усредненный расход топлива всего модельного ряда, а также сократит уровень вредных выбросов в атмосферу.

С новой экологически чистой установкой родстер SLK сможет на равных бороться со своим старым конкурентом Porsche Boxter, гибридная версия которого тоже уже не за горами, а также с возможным конкурентом в лице Jaguar F-Type.

Более крупный родстер Mercedes-Benz SL сменит поколение чуть позже своего родственника, но наличие общей платформы подразумевает появление гибридной силовой установки и в его моторной гамме.

Грузоперевозки Самара в которых является отправным, или конечным пунктом, можно осуществлять быстро с любым российским городом. «ТрансКом-Авиа» готова предложить клиентам грузовые перевозки по всей России, которые порадуют не только скоростью выполнения, но и ценами, привлекательными на фоне даже более доступных автомобильных, или железнодорожных перевозок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий