Беспилотный самолет Zephyr-7 продержался в воздухе 11 дней на солнечной энергии

Сентябрь 03, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Сегодня речь пойдет о тестировании беспилотного самолета Zephyr-7 в зимних условиях в Южном полушарии. О точном месте тестирования не сообщается. Летал беспилотник в среднем на высоте 21 километр, а на этом расстоянии от земли воздействие погодных условий минимально. Тем не менее, Zephyr-7 показал свою высокую надежность.

Беспилотный самолет Zephyr-7 продержался в воздухе 11 дней на солнечной энергии

Размах крыльев Zephyr-7 составляет 23 метра, а масса - 50 килограммов. Стоит отметить, что Zephyr-7 именуется не самолетом, а высотным псевдоспутником по причине возможности летать на огромной высоте в течение нескольких суток.

Беспилотный самолет Zephyr-7 оснащен системой спутниковой связи для его контролирования наземными службами. Первое испытания «солнечного» самолета привело к необходимости вовлечь военных, которые контролируют воздушное пространство, поэтому он получил военный регистрационный номер: PS001.

В принципе, Zephyr-7 создан для военных целей. Во всяком случае, в его проектировании участвовала британская военная организация QinetiQ. Вот причина того, что многие детали Zephyr-7 остаются неизвестными.

Для подзарядки аккумуляторных батарей беспилотник использует солнечные панели, которые традиционно размещены на крыльях. Батареи накапливают достаточно электрической энергии, чтобы все системы работали в любой ситуации. Ранее Zephyr-7 тестировался в более мягких условиях, а также в летнее время с длинным днем и короткой ночью, так что нынешнее испытание действительно стало серьезным для Zephyr-7.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий