В Нью-Йорке начали тестировать станцию уличной зарядки мобильных устройств CityCharge

Август 12, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

На улицах Нью-Йорка появились первые стации для подзарядки мобильных устройств CityCharge. Эти необычные приспособления, с виду напоминающие приземлившуюся летающую тарелку, благодаря фотоэлектрическим элементам генерируют солнечную энергию, которая накапливается в расположеных у основания станции аккумуляторах. Каждая CityCharge оборудована десятком выходов для подзарядки мобильных устройств различных типов, чего достаточно для удовлетворения спроса на такую услугу даже на самых оживленных остановках общественного транспорта.

В Нью-Йорке начали тестировать станцию уличной зарядки мобильных устройств CityCharge

Что касается технических характеристик станции CityCharge, то она позволяет за пять минут подзарядки восполнить заряд аккумулятора смартфона настолько, чтобы его хватили для часа использования в режиме разговоре, или для аналогичной по времени возможности смотреть самые новые мультфильмы на сайте multikonline.ru.

Если же смотреть мультфильмы с перерывами, то пятиминутной подзарядки от станции CityCharge хватит на добрый десяток короткометражек.

Стоит отметить, что в первоначальном виде зарядная станция создавалась в виде стационарного объекта, прочно прикрепленного к земле, что должно было стать защитой от вандалов. Но уже на этапе реализации основание CityCharge орудовали небольшими колесиками, которые позволили сделать ее мобильной и при необходимости перемещать с места на место.

Есть ли будущее у этого проекта, пока не ясно, так как на данный момент ни одного предложения о массовом производстве станций CityCharge, ее создатели не получали. Но если проводимое в Нью-Йорке тестирование получит одобрительные отзывы пользователей, а себестоимость зарядной станции удастся удержать в разумных пределах, то проектом вполне могут заинтересоваться власти многих городов в мире.

Ведь такой объект может не только повысить комфорт жителей, но и привлечь людей к использованию общественного транспорта, что немаловажно в плане улучшения экологии для многих мегаполисов. И в этом плане наиболее реальным выглядит интерес китайских городов, которые больше всего страдают от постоянно растущего количества автомобилей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий