Бытовые устройства, работающие на СБ

Август 30, 2016 / Ольга Шейдина, Редактор

Современный человек стремится к тому, чтобы вокруг него появлялись приборы, заметно облегчающие его жизнь, участвующие в решении многих бытовых проблем. Многими приветствуются кухонные комбайны, пароварки, мультиварки, выполняющие трудоемкие процессы самостоятельно, экономящие время современного человека. Однако при этом они увеличивают расход электроэнергии, вслед за этим приходится терять достаточные суммы.

Бытовые устройства, работающие на СБ

В этой ситуации возможны только два выхода. Первый заключается в полном отказе от всех электрических помощников, а второй в том, чтобы использовать иной источник энергии, снижающий затраты на электроэнергию.

Использование солнечных батарей в быту перешло из разряда модных в разряд популярных и выгодных.

Выгодный источник энергии в быту

Современная жизнь ориентирована на использование разнообразной техники, которая зависима от электроэнергии. Рядовой житель очень сильно удивится, когда узнает, какое количество электроэнергии «пожирают» мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки. Однако проблему можно решить достаточно просто, необходимо приобрести сумку с установленной солнечной батареей.

Кстати, такая сумка идеально выручает, когда хочется расслабиться на природе, но с собою на отдых также хочется взять электронных помощников.

Важно знать и то, что такая сумка с солнечной батареей может представлять собой не только источник энергии для любимых гаджетов, но и выступать в качестве холодильника, позволяя сохранять продукты в условиях жаркого климата.

Стоимость таких сумок находится в пределах 5000 – 6000 рублей. Конечно, если человек не планирует часто использовать такие устройства, то смысл в приобретении отпадает. Для тех, кто часто отправляется за город, это приобретение будет настоящим кладом, позволяющим даже на природе ощущать постоянный комфорт.

Промышленность выпускает некоторые электронные приборы уже со встроенными солнечными батареями. В частности, за 50$ можно приобрести напольные весы, работающие от СБ. Такие весы сопровождаются удивительным дизайном, жидкокристаллическим дисплеем, с максимальной нагрузкой до 180 кг. Такие напольные весы указывают точный вес с указанием до 100 г.

Чтобы они корректно работали, пользователю необходимо лишь периодически выкладывать их на солнечной поверхности, чтобы батарея самостоятельно подзарядилась. Безусловно, в продаже можно найти аналогичные весы, использующие солнечные батареи, как основной источник энергии, но сопровождающиеся более высокой стоимостью, поскольку производитель оснащает их дополнительными функциональными возможностями, что еще больше привлекает внимание потребителей. Право выбора остается только за потребителем, который расставляет приоритеты, определяет, в каких функциях он особенно нуждается.

Полноценное использование энергии солнца

Современная промышленность предлагает не только сумки-холодильники, обеспечивающие комфортные условия для человека даже на природе. В продаже можно обнаружить и стационарные модели, применяемые в быту, к ним относятся солнечные холодильные установки. Утверждать, что они являются популярными и их массово приобретают современные жители, нельзя. Они комфортны в эксплуатации, но их стоимость достаточно высока, поэтому их применение может быть оправдано только в тех странах, где сама электроэнергия сопровождается высокими тарифами.

Однако ученые не отвергают этой идеи, осуществляя активные поиски инновационных технологий, позволяющих рассматривать солнечные батареи, как успешный альтернативный источник энергии.

К тому же использование солнечных батарей позволяет значительно снижать вредное воздействие, которое в настоящее время наблюдается при использовании холодильников.

Современный человек не замечает, как «страдает» окружающая среда от холодильных установок. Ученые давно доказали, что бытовые приборы негативно воздействуют на озоновый слой, постепенно его разрушая. Именно разрушение озонового слоя является первопричиной глобального потепления.

Невзирая на то, что современный мир характеризуется жесткостью, позволяющей преодолевать препятствия, выдвигаемые современной конкуренцией, радует и тот факт, что остаются еще люди с чистой душой, неравнодушные к чужим проблемам. В частности, английская студентка Эмили Камминс в помощь бедным африканским семьям создала уникальную модель холодильника, который большинство специалистов охарактеризовали как не только простое, но и достаточно выгодное устройство. В течение нескольких суток такой холодильник способен обеспечивать температуру в 6°С. Такой температурный режим позволяет обеспечить успешное хранение скоропортящихся продуктов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий