First Solar обещает существенно снизить стоимость солнечной энергии до 2018 года

Июль 03, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Крупнейший в США производитель солнечных панелей First Solar обещает опередить планы правительства по снижению цены на солнечную энергию. Достигнуть показателей в 1 доллар за 1 Ватт номинальной мощности солнечных батарей компания обещает до конца 2017 года.

First Solar обещает существенно снизить стоимость солнечной энергии до 2018 года

США планируют к 2050 году уменьшить на 80 процентов выбросы парниковых газов. Важной частью этого плана является снижение стоимости солнечных панелей.

В 2004 году цена Ватта мощности панели составляла 8 долларов, в 2010 году – уже 3,4 доллара, а до 2018 года она должна снизиться до 1 доллара, что составит 6 центов за кВт.ч. В эту стоимость войдет производство солнечных панелей, система хранения энергии и обслуживающая электроника.

Компания First Solar и ее генеральный директор Джим Хьюс полны оптимизма. Сегодня акции компании находятся среди самых популярных на бирже, и их цена постоянно растет. Недавно First Solar заключила договор с Саудовской Аравией на строительство новых фабрик по производству солнечных панелей.

Если стоимость солнечной энергии опустится до отметки 6 центов за кВт.ч, то можно будет конкурировать во многих странах мира. Это, например, на 30 процентов дешевле стоимости электричества в России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий