Honda разрабатывает водородный автомобиль

Октябрь 02, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Honda уже в ноябре представит собственный автомобиль, получающий энергию благодаря водородным элементам. Инженеры обещают, что запас хода будет больше, чем у Toyota Mirai.

Honda разрабатывает водородный автомобиль

Получается, что Honda представит свой «водородомобиль» ровно на один год позже, чем Toyota представила свой. В руководстве компании ранее заявляли, что на рынке электрокар на топливных элементах появится весной 2016 года.

Пятиместное авто, которое еще не получило названия, сможет проезжать на одном «заряде» водорода порядка 700 километров. Запас хода выше, чем у Toyota, по той причине, что аккумуляторы размещены рациональнее.

В прошлом году руководство японского автопроизводителя уже заявляло о ведущейся работе по созданию машины с топливными элементами.

Кстати, в марте этого года Toyota сделала необычный ход: японская компания открыла свои 5680 патентов, которые имеют отношение к энергии из топливных элементов, для всех. Проще говоря, предоставленные технологии смогут использовать все желающие, без уплаты роялти. Японцы утверждают, что такое решение поможет приблизить дату появления автомобилей с топливными ячейками. Есть большая вероятность, что это сработает, и другие автопроизводители начнут собственные исследовательские проекты в данной области, опираясь на разработки от Toyota.

Тем не менее, в Toyota говорят, что переход на «водородные» авто — дело десятилетий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий