Илону Маску пришлось объяснять, почему до сих пор не придумана электроракета

Февраль 06, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Симпсоны — рекордный по количеству серий мультфильм в мире, который не теряет своей энергии и блеска. Остроумные шутки, великолепные пародии, высмеивание реальности и любовь к жизни — все это обожают телезрители. Очередная серия, а если точнее - один ее эпизод стал особенно интересным.

Илону Маску пришлось объяснять, почему до сих пор не придумана электроракета

Илон Маск лично встретился с героями мультсериала. Лиза, известная защитница прав животных и активистка охраны природы, спросила у Маска: «Как человек, который любит и создает электромобили, может портить окружающую среду сжиганием ракетного топлива?». Маск, узнав о данном эпизоде, решил ответить, почему его компания до сих пор не запускает ракеты с электродвигателем, ведь после появления серии на телевидении его начали засыпать письмами с этим вопросом.

Господину Маску пришлось объяснить своим оппонентам, которые мечтают о защите природы от загрязнения, почему двигатели на фотонной тяге в космическом пространстве не могут быть эффективными. Да какая там эффективность, ракета с таким двигателем даже не сможет оторваться от земли. Попутно Маск коснулся и темы «космических лифтов»:

Если серьезно, то на сегодняшний день существуют сотни концепций космических орбитальных лифтов, и их разработчики гордо оперируют понятиями вроде «сверхпрочные наноструктуры многокилометровой длины», правда, речь идет о метрах.

И, наконец, мужчине напоследок пришлось объяснять поклонникам мультсериала, почему рельсовые электропушки не смогут заменить ракеты:

Ниже эпизод этой серии Симпсонов:

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий