На выставке CES 2015 представили насадки на обувь, вдвое увеличивающие скорость ходьбы

Январь 21, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Rollkers SAS представила концепт «сапогов-скороходов» Rollkers, которые способны увеличить скорость хода человека до 11-13 километров в час. Разработка представляет собой своеобразные ролики, колеса на которых приводятся в действие миниатюрными электродвигателями. Но в отличие от тех же роликов, способ передвижения нисколько не отличим от традиционной ходьбы.

На выставке CES 2015 представили насадки на обувь, вдвое увеличивающие скорость ходьбы

Руководитель Rollkers SAS Пол Шаванд в рамках выставки CES 2015, где и состоялась презентация «скороходов», рассказал, что Rollkers можно крепить на любую обувь, что выгодно отличает их от роликов. И даже те, кто закупает обувь оптом, проблем в использовании Rollkers испытывать не будет. Разработка может быть использована не только на дорогах, но и в офисах, или же на огромных складах, где скорость передвижения играет определяющую роль.

Еще одним неоспоримым преимуществом Rollkers должна стать простота использования. Господин Шаванд отметил, что использование новинки ничем не отличается от ходьбы, и даже тот, кто обует Rollkers впервые, сможет сразу же комфортно передвигаться в них, демонстрируя заявленную скорость. Никаких проблем с балансировкой, присущих схожим колесным средствам передвижения, у Rollkers нет, так как, по своей сути, они являются вспомогательным, а не основным приспособлением для ускорения скорости движения.

По состоянию на сегодня технические характеристики прототипа Rollkers, представленного в Лас-Вегасе, позволяют ему на одном цикле зарядки ускорять скорость ходьбы примерно на протяжении двух часов. Учитывая, что за это время можно преодолеть порядка двух десятков километров, в мегаполисах разработка может быть востребована среди тех, кому около 10 километров нужно добираться из дома до работы.

Но все же нужно отметить, что Rollkers требуют идеальной погоды и хотя бы удовлетворительного качества дорожного покрытия, и на дынном этапе они видятся больше средством для прогулок, нежели для каждодневной эксплуатации.

В компании Rollkers SAS уверены, что уже в нынешнем году «скороходы» будут запущены в производство, но при этом их примерная цена пока что неизвестна. Если она будет в пределах 200 долларов, то своего покупателя инновационный транспорт должен найти.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий