Гибридный концепт Audi TT Offroad в серию может пойти без гибридного привода

Январь 28, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В модельном ряду немецкого бренда Audi представителей сегмента SUV предостаточно – линейка Q уже включает четыре модели, а о пятой вовсю говорят с большой долей вероятности (имеется в виду гипотетический флагман Q8).

Гибридный концепт Audi TT Offroad в серию может пойти без гибридного привода

Однако в минувшем году в процессе обновления спортивного купе TT руководству Audi вдруг пришла в голову мысль создать целое семейство этой модели, причем, полноценное. То есть, добавить к имеющимся купе и кабриолету еще пару-тройку моделей с другими типами кузова.

Сказано – сделано, и вот уже в апреле 2014 года на мотор-шоу в Пекине немцы демонстрируют очень симпатичный концепт-кроссовер TT Offroad с гибридной силовой установкой. А сразу по окончании автосалона уверенно заявляют, что концепт уже практически отправлен в серию и станет ближайшим новым членом семейства Audi TT.

На днях издание Car Magazine снова вернулось к теме нового кроссовера Audi, на этот раз уже на официальных основаниях. По данным журналистов, разработка внедорожного члена семейства TT продвинулась уже настолько, что в Ингольштадте занялись подбором для новичка серийного имени.

И вот тут-то возникла проблема. Поскольку все модели этого сегмента входят в Audi во вседорожную линейку с индексом «Q», первоначальный вариант озвучили как Q4. Однако быстро выяснилось, что лицензию на такую аббревиатуру уже давно забронировала итальянская компания Alfa Romeo.

В результате в Ингольштадте приняли поистине соломоново решение: новый кроссовер будет называться TTQ. Как заявил один из топ-менеджеров Audi, таким образом удалось убить сразу двух зайцев: и индекс Q сохранить, и отсылку к семейству TT продемонстрировать.

Производство нового Audi TTQ будет открыто в 2017 году на заводе концерна в венгерском городе Дьер, но пока точно неизвестно, получит ли спортивный внедорожник гибридную силовую установку, показанную на концепте.

Из традиционных ДВС в состав гаммы полноприводной модели войдут три 4-цилиндровых турбомотора, имеющихся в распоряжении базового купе TT – два бензиновых на 230 и 310 л.с. и 184-сильный дизель. Стоить новинка будет в районе 35 тысяч евро.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий