Индийский изобретатель создал моторикшу на солнечных батареях

Июль 24, 2014 /

Индийский инженер и экспериментатор Нэвин Рабелли потратил шесть тысяч долларов и три года времени, чтобы превратить традиционную индийскую моторикшу в экологически чистый туристический транспорт, который теоретически можно использовать даже в виде такси Москва дешево.

Индийский изобретатель создал моторикшу на солнечных батареях

Крышу транспортного средства умелец заменил на солнечные панели, дизельный мотор поступился местом электрическому, а вместо свинцового аккумулятора был поставлен литий-ионный.

Все эти изменения позволили моторикше Нэвина Рабелли на одной зарядке, которая длится восемь часов, проезжать около 80 километров, а каждый час поездки в солнечную погоду добавляет ей еще 5 километров автономного пути.

Чтобы познакомить мировую общественность со своим творением, изобретатель решил отправиться на своей моторикше в грандиозное путешествие, старт которому будет дан в его родном городе Бангалор, а финишная отметка запланирована в Лондоне. Десять стран и почти десять тысяч километров пути – такое испытание даже для традиционных автомобилей - не из легких.

Но судя по всему, что делает Нэвин Рабелли, легких путей он не ищет. Из Бангалора путь «солнечной» моторикши пройдет к Мумбаю, откуда паромом индус переберется через Персидский залив в Иран. За Ираном последует Турция, далее вся Европа, французский порт Кале и наконец, британская столица Лондон.

О сроках, отведенных на этот марафон, Рабелли не говорит, так как такой длинный путь на столь необычном транспорте, сулит немало сюрпризов, да и заряжать моторикшу планируется исключительно энергией солнца, лишь в исключительных случаях прибегая к услугам электросетей.

Но изобретатель рассчитывает не только на свои умелые руки и надежность моторикши, но и на помощь тех людей, которым будет интересен такой экологический транспорт. И благодаря такому транснациональному турне, о существовании моторикш как класса общественного транспорта, должны узнать во всем мире, и он, по мнению Нэвина Рабелли, имеет все предпосылки чтобы стать такой же визитной карточкой Индии, как кэбы в Лондоне.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий