Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV готовится к обновлению

Июль 21, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV уже признан производителем самой успешной моделью бренда нынешнего десятилетия, но в продажах модель доступна еще не везде.

Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV готовится к обновлению

В начале текущего года кроссовер появился в Европе, затем его увидели в Японии и Австралии, а вот представить новинку на американском рынке производитель до сих пор медлит. Как оказалось, медлит по делу: дизайнеры Mitsubishi решили представить в США сразу обновленную версию кроссовера.

В интервью изданию Autoblog руководитель пресс-центра североамериканского отделения Mitsubishi Алекс Федорук сообщил, что примерно через год американские клиенты увидят у себя совершенно новый Outlander PHEV – правда, он забыл, что старого американцы вообще не видели.

По мнению журналистов, американская версия Mitsubishi Outlander PHEV в дизайне внешности много позаимствует у концепт-каров GC-PHEV и XR-PHEV, которые японцы дружно показали в ноябре на домашнем мотор-шоу в Токио. Кроме того, из тех же источников окажется и внешность нового поколения внедорожника Pajero.

Кроме того, производитель собирается произвести модернизацию и нынешней силовой установки Outlander PHEV, состоящей сейчас из 134-сильного бензинового «атмосферника» и двух 80-сильных электромоторов. Идет ли речь об увеличении суммарной отдачи гибридной установки, или об увеличении энергоемкости батареи – не сообщается.

Будут в автомобиле и менее значительные доработки, по сравнению с нынешним вариантом гибридного кроссовера. Они, в частности, позволят снизить стоимость замены задних тормозных колодок, и несколько упростят обслуживание узлов автомобиля, что сделает Outlander PHEV более простым в эксплуатации.

Напомним, что сейчас Mitsubishi Outlander с гибридным типом привода на одних электромоторах может проехать около полусотни километров пути, а затем восстановить заряд от бытовой сети за 4,5 часа. Также ничего не сообщается о том, планируется ли обновление для европейской версии Outlander PHEV, или же новинка станет чисто американской модификацией кроссовера.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий