Китайцы скопировали Tesla

Август 03, 2015 /

Китайская компания Youxia Motors на днях представила широкой аудитории концепт народного электроавтомобиля Youxia X, который может проехать на одном заряде 460 километров, правда, это касается топовой версии. Для сравнения: Tesla III, которую покажут на Женевском автосалоне в Швейцарии весной следующего года, способна проехать на одном заряде не более 360 километров.

Китайцы скопировали Tesla

Недавно в Youxia Motors заявляли, что активно ищут инвесторов для разработки первого электрокара. И сегодня уже можно увидеть, что создали китайские инженеры.

Основатель компании Youxia Motors 29-летний житель Шанхая Хуан Сююань фанат фантастического сериала «Рыцарь дорог», где главный герой передвигается на автомобиле K.I.T.T., обладающим искусственным интеллектом. Youxia – это китайский перевод названия любимого телесериала Сююаня. Конечно, у этого электрокара нет никакого искусственного интеллекта, однако для помощи водителю имеется огромное множество разнообразных продвинутых систем: слежение за разметкой, дистанционное управление и многое другое. Также есть возможность подключать электрокар к смартфонам и планшетам, которые работают на базе операционных систем Android или iOS. Оснащаться автомобиль будет только одним электромотором мощностью 349 лошадиных сил, и разместится он на задней оси. Это позволит машине разгоняться до первой сотни за 5,7 секунды.

276bd17d742c461a81fe91297fe4544d

Сейчас в компании работают 50 инженеров и дизайнеров, которые создают аналог творения Илона Маска. Youxia X имеет аналогичный дизайн и салонный интерьер, как и Tesla Model S. Китайский электрокар будет оснащаться тремя аккумуляторными батареями на выбор покупателя: 40, 60 и 85 кВт•ч. Именно последний и обеспечивает максимальный пробег в 460 километров. Также пополнить запас хода можно будет на специальной экспресс-зарядке всего за 20 минут.

Однако отличие Youxia Motors все-таки получил: уникальный дисплей вместо решетки радиатора, на котором можно выводить любое изображение.

cb5066f480314f67abe8756a407393b5

Серийный выпуск Youxia X намечен только на сентябрь-ноябрь 2016 года. Заявленная цена - от 32 000 до 49 000 долларов США в зависимости от комплектации. Таким образом, стоимость китайского электромобиля не будет существенно меньше анонсированного Tesla III с ценой в 35 000 долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий