В Китае клонировали Tesla Model S

Июль 27, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американскую автомобилестроительную компанию Tesla достаточно долго обходил вниманием китайский автопром, склонный к клонированию коммерчески успешных автомобилей европейских, японских и американских производителей. Но так продолжаться вечно не могло, и китайская компания Youxia Motors выкатила на суд публики премиальный электрический седан с именем «X». При этом и внешность автомобиля, и его интерьер, делают Youxia X едва ли не близнецом американского электромобиля Tesla Model S.

В Китае клонировали Tesla Model S

Представители же Youxia Motors заявили, что конкурировать с Tesla Model S их творение не будет, так как ему изначально уготована роль соперника более дешевого электрического седана Tesla Model III, который американский производитель намерен выпустить в продажу уже в следующем году.

Что касается технических характеристик Youxia X, то выглядят они весьма интересно. На седан устанавливается 348-сильный электродвигатель, выдающий 440 Нм крутящего момента. Он позволяет достаточно тяжелому автомобилю набирать первую сотню за впечатляющие 5,6 секунд, что считается хорошим результатом и для серьезных седанов со спортивным уклоном.

На выбор покупателей будут предложены три варианта электромобиля, различающиеся емкостью комплекта аккумуляторных батарей. Выбирать можно будет среди 40-, 60- и 85-киловаттных вариаций, которые обеспечивают 220, 330 и 460 километров автономного хода, соответственно.

В салоне Youxia X, по примеру все той же Tesla Model S, центральное место на панели занимает огромный 17,3-дюймовый, вертикально ориентированный дисплей, с помощью которого можно управлять практически всеми функциями электромобиля. Второй экран расположен на месте приборной панели, а вот третий, и это самое интересное, в районе переднего бампера, и сюда можно вывести любую картинку. Такое решение выглядит достаточно интересно, а учитывая, что детейлинг студия Москва может любой автомобиль сделать ярким и неповторимым, Youxia X может стать звездой дорог по всему миру.

Стоить этот китайский электромобиль будет от 32 до 48 тысяч долларов уже с учетом положенных в Китае льгот и сейчас в Tesla должны обеспокоиться тем, что конкурент у них, особенно в Китае, появился очень серьезный.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий