Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию

Август 03, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Японский премиальный бренд Infiniti закончил обновление своего самого большого седана Q70 и уже нынешней осенью готов порадовать новинкой российских покупателей. Модель нынешнего поколения официально существует с апреля прошлого года, когда ее представили на Нью-Йоркском автосалоне, и уже с самого начала отметилась рядом инноваций.

Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию

Так, с этого поколения в Infiniti решили выпускать Q70 с двумя вариантами колесной базы – добавилась новая удлиненная версия, а также попробовали поставить на топовую версию седана огромный и мощный 5,6-литровый 8-цилиндровый мотор от внедорожника QX56.

Очередные инновации принесло и нынешнее обновление: седан теперь впервые будет предлагаться в гибридной версии, которая для подобных автомобилей премиального сегмента пока еще является диковинкой.

По сведениям портала Kolesa, гибридная установка для Q70 создана по аналогу с новой гибридной базовой культового суперкара Nissan GT-R, только в состав ее вошел менее мощный 3,5-литровый атмосферный бензомотор V6. В паре с электродвигателем этот агрегат обеспечивает установке отдачу 306 л.с., добавив к которым проверенную систему полного привода и серьезную зимнюю резину Artmotion Snow, можно показывать настоящие чудеса на зимних дорогах.

Журналисты сообщают, что новая гибридная версия Q70 стопроцентно приедет для продаж в Европу, с большой долей вероятности – и в Россию. Кроме того, для европейцев Infiniti добавила в моторную гамму седана одолженный у Mercedes-Benz 2,1-литровый турбодизель на 190 л.с. и оставила прежний 3,7-литровый V6 на 320 л.с. А вот самый большой и мощный 5,6-литровый двигатель теперь предлагается только на рынке США.

В России сейчас прежняя версия Q70 в самом дешевом варианте Premium с 2,5-литровым атмосферным мотором продается за 2 миллиона 098 тысяч, а самый дорогой седан с 5,6-литровым двигателем в версии Hi-Tech имеет ценник в 2 миллиона 828 тысяч рублей. По этой цифре можно ориентировать и вероятный ценник гибридного Q70, который будет традиционного дороже базовых версий с ДВС.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий