Компания Waka Waka начала продажи автономной лампы-зарядки

Июль 27, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Компания Waka Waka вывела на рынок очень простой, но при этом технологически совершенный и потенциально очень востребованный гаджет – работающую на солнечной энергии мобильную зарядку, совмещенную с компактной осветительной лампой.

Компания Waka Waka начала продажи автономной лампы-зарядки

Казалось бы, что ничего необычного в этом нет, так как и зарядки, и элементы освещения на альтернативной энергии, уже довольно давно существуют. Но вот объединить эти две функции в одном устройстве, пока никому в голову не приходило, хотя такое решение вполне тянет на гениальность.

И действительно: что нужно туристу вдалеке от цивилизации – зарядка и небольшая лампа, что нужно людям в условиях чрезвычайной ситуации – зарядка для связи с внешним миром и минимальное освещение, да и просто в доме, когда выключили свет, понадобиться все та же лампа и возможность подзарядить телефон. И даже если представить ситуацию, когда вы рассчитываете, что фотосалон сфотографирует вас на фото для визы, но в студии погас свет, фотограф с помощью устройства от Waka Waka сможет подзарядить фотоаппарат и обеспечить свет, необходимый для качественного снимка.

Конструкционно гаджет от Waka Waka не представляет из себя ничего сверхсложного. Миниатюрная солнечная панель, компактный аккумулятор, стандартный для большинства мобильных устройств разъем для подзарядки и светодиодная лампа, обеспечивающая достаточно света для освещения комнаты средних размеров.

Согласно техническим характеристикам, работать на полной нагрузке девайс может на протяжении 40 часов. При этом время подзарядки в яркую солнечную погоду составляет восемь часов, и такое соотношение является очень хорошим показателем. А если учесть, что стоит устройство от Waka Waka всего 69 долларов, то можно смело утверждать, что такая покупка станет первоочередной для очень многих групп покупателей.

Нельзя не отметить и еще один факт, касающийся самой компании-разработчика. Лишь только представив свою автономную лампу-зарядку, одна из первых ее партий была отправлена на Филиппины, терпящие бедствие после пронесшегося тайфуна Хайянь. И весьма вероятно, что устройство позволило спасти несколько жизней тем людям, которые после катастрофы оказались под угрозой гибели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий