Изобретатели создали мобильный экодом POD-Idladla

Сентябрь 27, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В сегменте «зеленого» строительства совсем недавно был представлен уникальный мобильный экодом POD-Idladla, который поражает своей инновационной концепцией.

Изобретатели создали мобильный экодом POD-Idladla

Конструкцию, которую под силу собрать одному человеку, изначально разрабатывали для слаборазвитых стран, так как ее стоимость позволяет отнести дом к сегменту сверхбюджетного жилья. Но уже со временем разработчики POD-Idladla начали называть свое творение хорошим новшеством и в туристической отрасли, так как оно позволяет разбивать полевые лагеря с максимально комфортными условиями в сжатые сроки и без больших затрат.

Базовая комплектация экодома POD-Idladla предполагает размещение четырех человек с предоставлением им всех необходимых благ цивилизации. Здесь есть кухня, холодильник и санузел, причем все оборудование запитывается от солнечных панелей, а вода для технических нужд забирается из предустановленных водосборников дождевой воды.

Но самое интересное, что базовые модули этого дома можно соединять между собой, создавая большие по площади здания для размещения необходимого количества людей. При этом строить мобильный дом можно во множестве последовательностей, что позволяет создавать даже малоэтажные строения необходимой конструкции.

Что касается материалов, которые используются при производстве POD-Idladla, то здесь преобладают натуральное дерево и пластик. Такой набор позволил достичь оптимально веса конструкции и достаточных характеристик термоизоляции, что важно и при постоянном проживании, и при использовании экодома в качестве основы базовых лагерей в любое время года. В сильные морозы здесь можно будет обойтись лишь небольшим обогревателем, а в знойную жару мобильным кондиционером от компании http://steamhome.ru/.

О том, когда инновационный экодом POD-Idladla поступит в продажу и сколько будет стоить его базовый модуль, пока что не сообщается. Но разработчики уже заверили, что приобрести себе мобильный дом сможет практически любой желающий, так как его ценник будет соразмерен цене современной палатки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий