Контейнерные дизельные электростанции. Часть 2

Декабрь 06, 2016 / Ольга Шейдина, Редактор

В первой части рассматривались вопросы назначения ДЭС, условий эксплуатации и отличительных качеств мобильных моделей генерации электрического тока. В штатном расписании работников станций числится всего лишь один оператор-электрик. В его задачу входит выполнение подготовки, настройки, запуска и поддержания работоспособности аппаратуры. После транспортировки контейнерного оборудования нет необходимости его разгрузки, а можно проводить включение буквально «с колес». Система моментально включается и выдает требуемое напряжение. В качестве источника энергии применяют бесщеточные генераторы, имеющие высокую эксплуатационную надежность и КПД.

Контейнерные дизельные электростанции. Часть 2

Дизельные электростанции работают на солярке. Номинальное напряжение, подаваемое в сеть потребителя, составляет от 220 (однофазные) до 380 В (трехфазные). По типу генератора ДЭС подразделяются на синхронные и асинхронные. Первые - работают как аварийные источники, вторые – способны поддерживают заданную разность потенциалов с большой точностью и предназначены для обеспечения чувствительных систем.

Минимальная мощность передвижных ДЭС составляет 12 кВт, а самые мощные могут выдать до 2,5 тыс.кВт. Когда условия работы интенсивные, то лучшим вариантом станет высокооборотистое оборудование – от 3 тыс. оборотов в минуту. Для обычного электроснабжения подойдут системы с низким количеством оборотов – до 1,5 тыс. Подбирая ДЭС по мощности, следует предварительно рассчитать нагрузку и количество точек подключения. В бытовых целях, для нескольких ламп и холодильного агрегата необходима постоянная подача напряжения. Когда используются электрические инструменты, пылесос, утюг требуется периодическое включение. Поэтому при расчете мощности всегда исходят из 20 % запаса. Для обычного дома достаточно машины на 2 кВт, а серьезного особняка потребуется установка как минимум на 10-20 кВт.

Дизельные электростанции имеют двигатели, которые для их оптимальной работоспособности могут быть включены в сеть с нагрузкой не меньше, чем 60% от их номинальной мощности. Работа мотора при низкой нагрузке приводит к понижению давления в цилиндрах с дальнейшим залеганием поршневого кольца и неполным сгорание топлива. В результате образуется сажа, которая мешает нормальной работе колец. Абразивные частицы приводят к появлению царапин в хонинговальных точках, увеличивая расход смазочного материала и снижая рабочее давление в цилиндре. Просочившееся и несгоревшее полностью топливо еще больше усугубляет ситуацию, загрязняя масло. Внешним признаком подобной ситуации будут выхлопы белого или черного дыма.

Несмотря на усложненное оборудование дизельные электростанции, по сравнению с бензиновыми, выдают большую мощность, имеют значительный эксплуатационный ресурс и более дешевый вид топлива. Устройства требуют соблюдения условий хранения. Так, температура воздуха должна быть не ниже 10 градусов, а влажность - не выше 60%.

В состав ДЭС входит следующее оборудование:

  • агрегаты подогрева в виде унифицированной печи, питающейся от дизельного топлива;
  • огнетушители и материалы для обеспечения пожарной безопасности;
  • система автоматического вентилирования помещения внутри контейнера и самого кунга, если ДЭС находится на базе автомобильного шасси;
  • основное и аварийное освещение;
  • приборы автоматической защиты со звуковой и световой сигнализацией;
  • система автоматического управления частоты вращения генератора;
  • система дистанционного управления;
  • электродвижок постоянного тока для стартерного запуска;
  • аккумуляторы;
  • зарядное устройство;
  • система автоматического наполнения топливных и масляных расходных баков.

Во взрывоопасных помещениях может использоваться пневматический воздушный запуск.

В последнее время новые дизельные электростанции производятся с увеличенным цилиндровым и агрегатным усилием двигателей. Снижается расход топлива, разрабатываются турбоагрегаты. Особое внимание уделяется экологической безопасности, бесшумности систем. Мировые производители уже сегодня способны дать гарантию на свою продукцию на 2-3 года непрерывной работы. Это составляет до 40 тыс. часов моторесурса. Аппаратура охлаждения дизелей работает по трем вариантам: одноконтурному, двухконтурному или трехконтурному. При этом поддержание заданной температуры происходит автоматически.

Сейчас большой популярностью пользуются ДЭС, выполненные в виде энергетических комплексов и автоматизированных станций блочно-контейнерного типа. Они включают в себя несколько энергетических систем, подключенных параллельно к сетям электрообеспечения промышленного или другого объекта потребления.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий